Контакты
Подписка 2024
Защищенный Linux
23 мая. Инструменты миграции на защищенный Linux
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Морской бой: группа Play взломала морскую логистическую компанию Royal Dirkzwager

21/03/23

img5f5600500de43

Группировка добавила компанию Royal Dirkzwager на свой onion-сайт утечек в сети Tor и объявила о краже украденных личных и конфиденциальных данных, в том числе данные сотрудников, их паспортов, контрактов и т.д. Хакеры опубликовали 5 ГБ архив в качестве доказательства взлома и пригрозили выложить полный дамп, если компания не заплатит выкуп.

Генеральный директор компании Джоан Блаас заявил, что атака программы-вымогателя не повлияла на деятельность компании. Компания уведомила Управление по защите данных Нидерландов и подтвердила, что ведет переговоры с киберпреступниками.

Основанная в 1872 году, Royal Dirkzwager предоставляет информацию более чем 800 организациям морской отрасли и регистрирует более 200 000 перемещений судов в год. Системы компании позволяют портам знать, когда прибудут суда и какие морские услуги будут доступны, когда они прибудут в порт.

Securitylab напоминает, группировка Play взяла на себя ответственность за кибератаку на американский город Окленд , произошедшую в первой половине февраля. Эта атака серьёзно нарушила работу городских IT-систем. Местным властям даже пришлось объявить в городе чрезвычайное положение.

Кроме того, в январе хакеры Play проникли в сервис электронной почты Rackspace, используя эксплойт нулевого дня, и получили доступ к некоторым данным клиентов компании.

Темы:ЕвропаПреступленияGoogle Playсудоходство
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...