Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

NashStore подвергся DDoS-атаке в первый день работы

17/05/22

hack22-3Российский аналог Google Play магазин приложений NashStore в первый же день работы подвергся DDoS-атаке.

«Мы подверглись сильнейшей DDoS-атаке. Сейчас доступ на сайт и скачивание магазина может работать нестабильно. Наши специалисты делают все возможное, чтобы справиться с этой проблемой», — говорится в сообщении в Telegram-канале магазина приложений.

NashStore для устройств с системой Android разработала автономная некоммерческая организация «Цифровые платформы» в качестве альтернативы сервису Google Play. В АНО «Цифровые платформы» говорили, что решили создать собственный магазин, так как российские пользователи больше не могут «нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений, а разработчики лишились источника заработка». 9 мая NashStore запустили для разработчиков.

16 мая Nash Store стал доступен для скачивания приложений; в нем уже доступно более 1 тыс. приложений, в том числе «Столото», «Банки.ру», Альфа-банк, Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, «ПСБ-Бизнес», «СберМаркет», «Совкомбанк», Сетелем Банк, Gloria Jeans и др.

Чтобы скачать приложение с официального сайта nashstore.ru, пользователям потребуется разрешить загрузку приложений из сторонних источников в системных настройках своего устройства.

В начале марта российские карты ушедших из страны платежных систем Visa и Маstercard, а затем и карты «Мир» перестали поддерживаться в магазине Google, напоминает Securitylab.

Темы:приложениягосинициативыПреступленияDDoS-атаки
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...