Контакты
Подписка 2023
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Немецкая федеральная полиция накрыла оператора даркнет-маркетплейса Deutschland im Deep Web

01/11/22

didw-homepage

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) арестовало 22-летнего студента из Баварии, который подозревается в том, что является администратором даркнет-маркетплейса "Deutschland im Deep Web" (DiDW).

DiDW прекратил свою работу в начале этого года, на момент закрытия он насчитывал 16 000 активных пользователей, 72 из которых были продавцами запрещенных веществ. Securitylab отмечает, что в течение нескольких лет этот рынок был одним из самых крупных сервисов по продаже запрещенных веществ в киберпреступном мире.

Согласно пресс-релизу BKA, арест был произведен во вторник, 25 октября. В рамках полицейских при участии прокурора из Центрального офиса по борьбе с киберпреступностью в Баварии были проведены обыски в двух жилых домах и изъяты многочисленные улики, включая компьютеры, носители информации и мобильные телефоны. Отмечается, что проведенным мероприятиям предшествовали месяцы тайных и технически сложных расследований с целью выявления и ареста подозреваемых.

DiDW был запущен в 2013 году. В 2016 году преступник, устроивший стрельбу в Мюнхене, утверждал, что купил орудие убийства и боеприпасы на этой платформе. В результате дарквеб-маркетплейс был закрыт в 2017 году, а BKA арестовала его администратора и приговорила его к семи годам тюрьмы в 2018 году.

В том же году появились две новые версии маркетплейса под названием "Deutschland im Deep Web ", на котором преступники торговали запрещенными веществами. Пойманный полицией 22-летний подозреваемый управлял третьей версией платформы с 2018 года. Ему грозит срок от 1 до 10 лет по 127 статье Уголовного кодекса.

Темы:Онлайн-торговляГерманияНаказаниядаркнет

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...