Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Немецкие депутаты были атакованы неизвестными хакерами

29/03/21

ghostwriterНеизвестные хакеры попытались получить доступ к компьютерам минимум семи членов бундестага и 31 депутата региональных парламентов. Правоохранительные органы ФРГ подозревают в попытке взлома группировку Ghostwriter, деятельность которой связывают с Россией.

Всего атаке подверглись 7 депутатов Бундестага и 31 депутат земельных парламентов в основном из правящей коалиции ХДС/ХСС и Социал-демократической партии. Пострадали политические активисты в Гамбурге и Бремене.

По данным издания, кроме депутатов бундестага, были атакованы более 30 депутатов земельного парламента. Хакеры рассылали по электронной почте фишинговые письма. Источники в правительственных кругах сообщают, что помимо депутатов атаке подверглись политические активисты в Гамбурге и Бремене. Пока нет информации, имеет ли место утечка данных.

Ghostwriters переводится как «писатели-призраки». Обычно так называют литераторов, которые пишут книги и статьи вместо известных, влиятельных людей.

Так хакеров назвала американская охранная компания FireEye, написал Spiegel. Она полагает, что Ghostwriters связаны с ГРУ и ранее уже атаковали западные медиаресурсы. Сотрудники FireEye заявили, что участники группировки якобы взламывали известные новостные сайты и публиковали на них фейковые новости.

По данным FireEye, Ghostwriter функционирует минимум с 2017 года и работает в «соответствии с интересами безопасности России». Группа специализируется на распространении дезинформации, в первую очередь среди жителей Литвы, Латвии и Польши.

Темы:ГерманияПреступлениягосударственные кибератаки

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...