Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Новая атака LockBit на ION Group ощутимо повлияла на работу компании

06/02/23

Банда вымогателей LockBit взяла на себя ответственность за кибератаку на ION Group, британскую компанию-разработчика программного обеспечения. Продукты ION Group используются финансовыми учреждениями, банками, корпорациями для торговли, управления инвестициями и анализа рынка.

31 января 2023 года компания раскрыла инцидент в коротком заявлении, в котором говорилось, что атака повлияла на ION Cleared Derivatives, подразделение ION Markets.

«ION Cleared Derivatives, подразделение ION Markets, столкнулось с событием кибербезопасности, начавшимся 31 января 2023 года, что повлияло на некоторые из его сервисов; все затронутые серверы сейчас отключены, восстановление служб продолжается», — говорится в сообщении компании.

Однако атака оказала более глубокий эффект, чем сообщила ION Group, передает Securitylab. Крупные клиенты, которые используют услуги ION Group в Соединенных Штатах и Европе, были вынуждены перейти на ручную обработку сделок, что привело к значительным задержкам.

Глобальная торговая организация FIA опубликовала заявление о возникших проблемах, в котором говорится, что она работает с пострадавшими клиентами ION Group для оценки ситуации. FIA координирует коммуникацию и обмен информацией, ищет способы смягчить последствия сбоев и добивается ясности в отношении затронутых нормативных обязательств и отчётности.

Сегодня программа-вымогатель LockBit добавила ION Group в список жертв на своем сайте утечки данных. Хакеры утверждают, что украли данные во время вторжения и угрожают опубликовать файлы уже 4 февраля.

rheb2zftoe0l4ti8py0qyhztnoajxvr3

Если злоумышленники-вымогатели действительно владеют какими-либо данными ION Group, публичная утечка этих данных может привести к раскрытию конфиденциальной информации, что нанесет значительный ущерб как ION Group, так и их клиентам.

Темы:ВеликобританияПреступленияВымогателиLockBit
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...