Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Операторы вымогательского ПО опубликовали данные 13 млн клиентов сети магазинов Phone House

26/04/21

phonehouseСеть магазинов мобильных телефонов Phone House в Испании стала жертвой вымогательского ПО Babuk. Хотя инцидент произошел еще 11 апреля, широкой общественности о нем не сообщалось. Теперь же стоящие за атакой киберпреступники заявили о публикации в даркнете данных 13 млн клиентов Phone House.

Согласно заявлению Phone House, сеть не платила выкуп вымогателям, следуя рекомендациям испанской ИБ-компании Hispasec, считающей, что уплата выкупа только поспособствует росту подобных атак в будущем.

Опубликованные данные клиентов Phone House были похищены с ее серверов в ходе кибератаки. Сюда входят: полные имена, даты рождения, электронные адреса, контактные номера телефонов, домашние адреса, национальность, банковские реквизиты, паспортные данные и идентификатор IMEI купленных клиентами мобильных устройств.

«Информация была загружена частично, и утечка не повлияет на все обрабатываемые Phone House данные, но существует вероятность, что некоторые из ваших данных были скомпрометированы. С самого начала наши внутренние группы вместе с ведущей национальной компанией в соответствии с лучшими мировыми практиками в сфере кибербезопасности активировали соответствующий план действий и приняли решительные меры по ограничению масштабов кибератаки», - заявили в компании.

Темы:ЕвропаПреступлениявымогателиданные клиентов

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...