Контакты
Подписка 2024
Защищенный Linux
13 июня. Кибербезопасность предприятия и защита инфраструктуры и приложений от современных угроз
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Опубликован джейлбрейк для iOS 12.4

20/08/19

ios breakКомпания Apple случайно упростила взлом iPhone, работающих под управлением последней версии iOS, заново открыв ранее закрытую уязвимость. Внимательные джейлбрейкеры сразу же обратили на это внимание и опубликовали джейлбрейк для полностью обновленного iPhone. Отметим, в последний раз джейлбрейк для полностью пропатченного iPhone выпускался несколько лет назад.

На прошлых выходных исследователи безопасности обнаружили в выпущенной в июне iOS 12.4 уязвимость, ранее обнаруженную специалистом из Google и исправленную в версии 12.3. Это значит, что теперь можно не только установить джейлбрейк на iPhone с новейшей версией iOS, но и взломать устройство с помощью одного из эксплоитов, написанных более трех месяцев назад.

Как правило, разработчики джейлбрейков не спешат делиться ими с общественностью. Джейлбрейк означает возможность взломать устройство, и исследователи предпочитают оставлять эту возможность исключительно за собой. Кроме того, эксплоиты для iOS стоят миллионы долларов, и мало кто хочет отдавать их даром.

Тем не менее, исследователь под псевдонимом Pwn20wnd опубликовал джейлбрейк для iOS 12.4 в понедельник, 19 августа. По его мнению, существует большая вероятность того, что уязвимость уже эксплуатируется злоумышленниками.

Темы:AppleсмартфоныОтрасль
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...