Контакты
Подписка 2023
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Персональные данные жителей штата Вирджиния попали в руки Lockbit 3.0

30/11/22

hack66-Nov-30-2022-10-55-34-9483-AM

На прошлой неделе администрация округа Саутгемптон (штат Вирджиния) начала информировать жителей о том, что их личная информация могла быть скомпрометирована в результате атаки кибервымогателей.

Об инциденте стало известно в сентябре, тогда хакеры получили доступ к серверу с данными о жителях округа и зашифровали хранящиеся на нем данные.

Администрация Саутгемптона заявила, что сразу после обнаружения кибератаки IT-команда приняла меры по ее локализации и начала расследование, чтобы определить тип скомпрометированных данных. Расследование показало, что в руки злоумышленников попали имена, адреса, номера водительских прав и номера социального страхования жителей округа. В письме говорится, что у администрации нет точной информации о том, смогли ли злоумышленники удалить личную информацию жителей с сервера, но есть точное подтверждение того, что киберпреступники разместили некоторую информацию в Интернете.

Известно, что за атакой на округ стоит группировка LockBit 3.0, которая похвасталась этим на своем сайте, передает Securitylab. Правда в качестве подтверждения своих слов злоумышленники предоставили лишь несколько скриншотов, на которых были названия папок с данными жителей Саутгемптона. За удаление всей информации или загрузку всего украденного LockBit требует $90 000.

Темы:Персональные данныеПреступлениявымогателиLockBit
Статьи по темеСтатьи по теме

  • DCAP выявляет нарушения в 100% внедрений
    Роман Подкопаев, Генеральный директор компании Makves
    Роман Подкопаев, основатель и генеральный директор компании Makves, о том, почему DCAP-решения являются неотъемлемой частью надежной ИБ-системы любой компании.
  • Персональные данные. Чек-лист на 2022-2023 годы
    Как выполнить требования ФЗ № 152 "О персональных данных"
  • Обзор изменений в законодательстве в сентябре и октябре 2022 г.
    Анастасия Заведенская, старший аналитик Аналитического центра Уральского центра систем безопасности
    Трансграничная передача ПДн, государства, обеспечивающие их адекватную защиту, центе компетенций по ИБ в промышленности, класс СКЗИ для применения в ГИС.
  • Обзор изменений в законодательстве в июле и августе 2022 г.
    Анастасия Заведенская, старший аналитик Аналитического центра Уральского центра систем безопасности
    Изменения в процессах обработки ПДн с 1.09 и с 1.03, эксплуатация ЗОКИИ, электронная подпись, ЕБС, изменения в УК и КоАП, исполнение указа № 250
  • DCAP и DLP: в чем разница?
    Дмитрий Горлянский, Руководитель направления технического сопровождения продаж “Гарда Технологии”
    Несмотря на некоторую схожесть функциональности, DLP и DCAP являются самостоятельными системами для решения совершенно разных задач
  • Защита ПДн – есть или нет
    Андрей Слободчиков, Эксперт по информационной безопасности “Лиги Цифровой Экономики”
    Проблема внедрения систем защиты информации заключается в нехватке грамотных специалистов, которые могут учитывать требования бизнеса и регуляторов.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...