Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Positive Technologies возглавит экс-управляющий директор компании

13/07/21

БарановДенис Баранов — один из акционеров компании — до сегодняшнего дня занимал должность управляющего директора. Его кандидатуру на пост главы Positive Technologies единогласно поддержал весь топ-менеджмент. Доля компании, принадлежащая Юрию Максимову, не изменится: он останется мажоритарным акционером.

«Выработанный у нас управленческий подход отличается от общепринятого в отрасли, — рассказывает Денис Баранов. — Начать хотя бы с того, что должность генерального директора у нас стала «выборной». В дальнейшем это будет зависеть от периода и стадии развития компании, ее задач. Сейчас нам нужно совершить прорыв в области технологий и публичности, поэтому роль гендиректора будет выполнять визионер. Когда же дело дойдет до масштабирования моих наработок, это место может занять другой наш топ-менеджер, обладающий бо́льшим потенциалом именно в этом».

Денис Баранов работает в Positive Technologies с 2010 года и начинал свой карьерный путь с технического эксперта, исследователя защищенности веб-приложений. За прошедшие одиннадцать лет он участвовал в развитии трех продуктов компании — PT Application Inspector, PT Application Firewall и PT Industrial Security Incident Manager (от формирования концепта идеи будущего продукта до его разработки). На долю каждого из них сегодня приходится от 30% до 50% отечественного рынка информационной безопасности в своем сегменте. Денис входит в группу исследователей некоммерческого сообщества SCADA Strangelove, которое специализируется на анализе защищенности промышленных систем управления, а также является одним из идейных вдохновителей киберполигона The Standoff,.автором ряда исследований в области Application Security и ежегодно участвует в подготовке международного форума Positive Hack Days.

В новой должности Денис Баранов определяет для себя два стратегических направлениях развития компании:

  • масштабирование присутствия компании на рынке за счет новых технологий: план 2021 года по выручке предусматривает рост на 40―50% к аналогичному показателю прошлого года, который составил 6,2 млрд, а новое технологическое направление, по прогнозам Positive Technologies, в ближайшие годы позволит увеличить текущий оборот в разы;

  • вывод компании на IPO, который ожидается в конце 2021 года ― начале 2022. При этом отличительной чертой всей концепции публичности является подход к работе с будущими акционерами. Ожидается, что в их число будут привлечены специалисты в кибербезопасности и высоких технологий (в первую очередь физические лица), с тем чтобы выстроить с ними долгосрочный диалог и привлекать их идеи для дальнейшего развития Positive Technologies.
Темы:Кадрыпресс-релизPositive Technologies

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...