Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Преступники пытались взломать телефоны израильских солдат через соцсети

18/02/20

Israel troopsУчастники палестинского исламистского движения ХАМАС пытались взломать мобильные телефоны израильских солдат через приложения для флирта.

Как сообщается на сайте Армии обороны Израиля, начиная с января нынешнего года представители ХАМАС под видом привлекательных молодых девушек знакомились с солдатами в соцсетях Facebook, Instagram, а также мессенджерах WhatsApp и Telegram. Фотографии и персональные данные женщин были взяты с реальных аккаунтов.

Преступники от имени девушек отправляли текстовые и голосовые сообщения, предлагая загрузить по ссылке приложение для обмена фотографиями по типу Snapchat, которое на самом деле являлось вредоносной программой для хищения данных с телефонов. Ссылки вели на три вредоносных приложения — Catch & See, ZatuApp и GrixyApp. Как сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля, данное вредоносное ПО было связано с серверами ХАМАСа, и по крайней мере один из профилей злоумышленников в социальных сетях уже использовался в предыдущих вредоносных кампаниях.

После установки приложения ХАМАС получал доступ к хранящейся на смартфоне информации, а само устройство начинало использоваться злоумышленниками для прослушки. Солдаты вовремя сообщили о подозрительной активности, что позволило армии и израильской службе внутренней безопасности Шабак пресечь действия преступников и предотвратить ущерб национальной безопасности страны.

Это далеко не первая кибератака со стороны участников движения ХАМАС, нацеленная на израильскую армию. Напомним, в 2018 году спецслужбы Израиля обвинили преступников из организации ХАМАС в попытке получить доступ к телефонам израильских военных через развлекательные приложения, одно из которых было посвящено чемпионату мира по футболу. Специалисты израильской разведки выявили в Google Play Store три вредоносных приложения — Golden Cup, Glance Love и Wink Chat.

Темы:соцсетиИзраильПреступленияСредний Восток

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...