Контакты
Подписка 2024
Кибербезопасность
30 июля. Кибербезопасность предприятия: защита инфраструктуры и данных от современных угроз
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Программа-вымогатель парализуовала государственные структуры Колумбии

18/09/23

Colombian-State-Owned-Companies

На этой неделе Министерство здравоохранения и социальной защиты Колумбии, судебная власть и Надзорное управление промышленности и торговли объявили о серьезных проблемах в своей работе из-за кибератаки на технологического поставщика IFX Networks Colombia. Об этом пишет Securitylab.

В среду, представители Министерства здравоохранения сообщили о возникших трудностях, после того как IFX Networks уведомила их о проблемах, затрагивающих их дата-центр. "Из-за инцидента в области кибербезопасности невозможно получить доступ к приложениям, используемым для выполнения нашей миссии и предоставления услуг на национальном уровне," - заявили в министерстве.

Данное министерство играет ключевую роль в формировании политики в сфере здравоохранения страны, координирует мероприятия в области здравоохранения и оказывает поддержку гражданам.

В четверг вечером на веб-сайте судебной власти появилось сообщение о прекращении работы из-за атаки на IFX. В результате атаки Верховный Суд страны приостановил все слушания с 14 по 20 сентября.

Надзорное управление промышленности и торговли, отвечающее за защиту прав потребителей и регулирование рыночной конкуренции, также подтвердило факт атаки и приостановило некоторые операции до конца недели.

Местные СМИ сообщают о проблемах с технологией в других государственных органах. Однако точное число пострадавших организаций неизвестно.

Хотя ни одна из групп программ-вымогателей публично не взяла на себя ответственность за инцидент, исследователи кибербезопасности с сайта elHacker.net предоставили изображения, указывающие на возможное участие группы RansomHouse в атаке на IFX Networks.

Советник президента Колумбии, Сауль Каттан, назвал эту атаку "самой крупной на инфраструктуру в Колумбии за последние годы" и критиковал законодательную власть за отсутствие решительности в вопросах кибербезопасности.

Атака произошла в тот же период, когда Совет национальной безопасности США призвал правительства разных стран не уступать требованиям хакеров и не платить программам-вымогателям.

Темы:ПреступленияВымогателиЮжная Америкагосударственные кибератаки
NGFW
24 июля. Отечественные ИT-платформы и ПО для объектов КИИ: готовность предприятий к 01 января 2025
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...