Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Производитель стройматериалов Simpson отключил системы после кибератаки

13/10/23

download (14)-1

Американский производитель строительных и конструкционных материалов Simpson Manufacturing сообщил о киберинциденте, который вызвал сбои в операциях компании.

В ответ на кибератаку фирма Simpson отключила все затронутые системы для предотвращения распространения атаки. Вследствие инцидента возникли и, как ожидается, будут продолжаться нарушения в некоторых сферах бизнес-операций компании. Такие долгосрочные нарушения обычно являются результатом сложных для устранения атак программ-вымогателей, которые включают в себя шифрование данных, пишут Securitylab.

Также существует опасность кражи данных, что является значительной проблемой, учитывая, что Simpson Manufacturing занимает лидирующие позиции в своей отрасли и может владеть большим количеством конфиденциальной информации. Компания управляет семью лабораториями по тестированию новых конструкций и материалов и имеет более 2000 патентов и торговых марок.

На данный момент тип киберинцидента не был определен, и ни одна из хакерских группировок не взяла на себя ответственность за атаку на компанию. Simpson Manufacturing привлекла сторонних специалистов для помощи в расследовании и восстановлении. Объявление о кибератаке пока не отразилось на котировках акций компании.

Темы:СШАПреступленияиндустриальные кибератаки
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...