Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Россиянин обвиняется в отмывании денег для киберпреступников

31/03/20

laundryСотрудники ФБР арестовали гражданина России, обвиняемого в отмывании денег для киберпреступной группировки, которая, предположительно, похитила денежные средства у нескольких американских банков. 29-летний Максим Б. обвиняется в сотрудничестве с международной организованной преступной группировкой QQAAZZ.

Как сообщается в документе , россиянин отмывал деньги для других киберпреступников, предоставляя им доступ к подконтрольным банковским счетам. Власти США также ранее предъявили обвинения пяти гражданам Латвии в их предполагаемой причастности к группировки QQAAZZ.

По словам ведомства, россиянин въехал в США в январе 2020 года вместе со своей женой, имея при себе $20 тыс. наличными. Он утверждал, что заработал деньги на инвестициях в биткойны и аренде недвижимости в России, но на самом деле денежные средства были получены нелегальным путем. ФБР также проверило учетную запись Apple iCloud преступника и выяснило, что часть средств была отмыта с помощью банковских счетов в Китае.

«Для сокрытия своей истинной личности преступник иногда использовал псевдоним «Gangass». Он использовал защищенную и зашифрованную платформу Jabber для мгновенного обмена сообщениями, чтобы скрыть свою связь с киберпреступной деятельностью», — сообщило ведомство.

Информация по банковскому счету показала, что злоумышленник получил денежные средства в размере $387 964 и вывел 136 биткойнов на сумму $865 748 (по тогдашнему курсу).
Темы:СШАНаказанияQQAAZZ

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...