Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Royal требует по-настоящему королевский выкуп у телекоммуникационной компании Intrado

30/12/22

download (1)

Несмотря на то, что год подходит к концу, хакеры остаются активны. Во вторник группировка Royal взяла на себя ответственность за кибератаку на телекоммуникационную компанию Intrado. Как сообщают специалисты, все произошло 1 декабря, а злоумышленники потребовали $60 миллионов выкупа. Это передает Securitylab.

Злоумышленники утверждают, что им в руки попали внутренние документы, паспорта и водительские права сотрудников Intrado и теперь угрожают слить их, если не будет выплачен выкуп. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, банда киберпреступников разместила в общем доступе папку размером 52,8 МБ, содержащую сканы паспортов, контрактов и водительских прав сотрудников.

Эксперты считают, что инцидент связан с декабрьским сбоем в системах Intrado, которое затронуло все сервисы компании. Позже пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб США (HSS) написала в Twitter, что неполадки в сетях Intrado были устранены и что HSS продолжает расследование, чтобы узнать кто за ними стоит.

Несмотря на то, что инцидент произошел 1 декабря, телекоммуникационная компания все еще работает над устранением последствий кибератаки.

По данным Trend Micro, вымогательское ПО группировки нацелена в основном на жертв в США, Бразилии и Мексике. Для доставки Royal используется фишинговая атака с обратным звонком (callback phishing), в результате которой злоумышленники убеждают жертву установить ПО для удаленного доступа.

Темы:сотовые операторыПреступленияВымогатели
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...