Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Русский киберпреступник получил 30 месяцев тюрьмы в США

25/05/21

hack in jail 6-May-25-2021-08-40-56-27-AMСуд Южного округа Калифорнии приговорил гражданина России Кирилла Фирсова к 2,5 года лишения свободы за управление сайтом, который оказывал услуги киберпреступникам. В частности, продавал личные данные о кредитных картах, телефонах и номерах соцстраховки.

Согласно сообщению американского Минюста, онлайн-платформа, управляемая Фирсовым, работала с октября 2013 года. На момент ареста Фирсова в марте 2020 года на ней было около 3 тыс. активных магазинов с общим оборотом $17 млн.

«Кирилл Викторович Фирсов, российский гражданин, приговорен к 30 месяцам содержания под стражей за управление сайтом, который оказывал услуги киберпреступникам, продавая в онлайн-режиме данные о кредитных картах, а также другую персональную информацию и услуги, которые использовались для преступной деятельности», — говорится в сообщении Минюста США.

Окружной судья США Синтия Башант отметила, что Кирилл Фирсов находился в заключении в течение 15 месяцев. По словам судьи, после отбытия срока, он, вероятно, снова будет заключён под стражу до его депортации в РФ.

Фирсова арестовали 7 марта в Нью-Йорке, там его продолжают содержать под стражей, хотя обвинения предъявляет Калифорния.

Темы:СШАОнлайн-торговляНаказания

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...