Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Сенаторы готовят законопроект, разрешающий давать согласие на обработку персональных данных по SMS

15/05/19

data 5Члены Совета Федерации подготовили и в ближайшее время представят в Думе законопроект, вводящий понятие обезличенных данных. Законопроект позволит давать согласие на обработку персональных данных по электронной почте или через SMS-сообщения. Об этом сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на заявление заместителя председателя СФ Андрея Турчака, сделанное на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде.

Проект закона предлагает подробное описание процесса анонимизации данных, который должен позволить свободно использовать обезличенные данные без нарушения права на неприкосновенность личной жизни.

По словам Турчака, законопроект изменяет порядок работы с согласиями на обработку персональных данных. В частности, граждане смогут в собственных интересах регулировать (уменьшать или увеличивать) объем персональных данных, доступных для обработки.

Темы:Персональные данныеОтрасльSMS
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Защита ПДн – есть или нет
    Андрей Слободчиков, Эксперт по информационной безопасности “Лиги Цифровой Экономики”
    Проблема внедрения систем защиты информации заключается в нехватке грамотных специалистов, которые могут учитывать требования бизнеса и регуляторов.
  • Методы обеспечения ИБ для промышленных IoT-систем
    Константин Саматов, Член Правления Ассоциации руководителей службы информационной безопасности
    В последние годы наблюдается тенденция роста использования Интернета вещей в промышленном сегменте
  • Что день грядущий нам готовит?..
    Алексей Раскутин, Эксперт департамента информационной безопасности АО “КОНСИСТ-ОС"
    Законодательное определение ЦОД, штрафы за утечки и нарушения в сфере КИИ, СКЗИ для ГИС, несостоявшаяся ГосСОПКА для Пдн.
  • Обзор GDPR
    Константин Саматов, Член Правления Ассоциации руководителей службы информационной безопасности
    ФЗ-152 и GDPR в России. Обзор Общего Регламента по защите персональных данных (General Data Protection Regulation) Евросоюза и его сравнительный анализ с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ О персональных данных.
  • Проблемы обработки персональных данных в Интернете
    Тема изначально скандальная и разного рода экспертизы огромное количество доступно в открытых источниках. Базовому вопросу уже более 12 лет (привет, Федеральных закон 152-ФЗ о персональных данных 2006 года), а решения, удовлетворяющего все стороны, до настоящего времени не найдено, не придумано и пока особо никем не ищется. Буду ли я как автор данной статьи претендовать на лавры первопроходца? Это вряд ли. Тогда в чем скандальность темы и собственно проблематика? Давайте разбираться.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...