Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Сеть американских больниц сообщила об "инцидентах с безопасностью"

28/11/23

 

download (31)-1

По крайней мере 6 медицинских учреждений, принадлежащих сети Ardent Health Services (AHS), сообщили о «перебоях в работе сети».

Особенно остро проблема ощущалась в медицинском центре Mountainside в Монтклэре, персонал скорой помощи и пациенты, поступающие в отделение неотложной помощи, были перенаправлены в другие учреждения. Представитель больницы сообщил, что перенаправление было вызвано кибератакой, а управляющая больницей компания Ardent Health Services подтвердила эту информацию, передаёт Securitylab. Тем не менее, в больнице заверили, что отделение неотложной помощи медицинского центра Mountainside продолжает функционировать и качество ухода за пациентами не пострадало.

По данным Ardent Health, киберинцидент был обнаружен в четверг 23 ноября, в День благодарения. Компания приняла меры по защите данных и отключила сеть. Были привлечены сторонние специалисты, и сейчас ведётся работа по восстановлению сети. Ardent Health также сообщила о кибератаке правоохранительным органам. На данный момент сети ещё не восстановлены полностью. Расследование и восстановление доступа к электронным медицинским записям и другим клиническим системам продолжается.

В Ardent Health признали, что не могут подтвердить, были ли скомпрометированы медицинские или финансовые данные пациентов. Данахи предупредил, что как нынешние, так и бывшие пациенты должны быть готовы к возможным уведомлениям от больницы о краже информации. Подробности о том, кто или что стало причиной киберинцидента, пока неизвестны.

Прежде чем AHS публично признала факт атаки, пользователь Reddit, утверждающий, что он является сотрудником одного из предприятий Ardent, заявил, что атака была осуществлена ​​программой-вымогателем Black Suit. Однако на данный момент имя AHS отсутствует на сайте Black Suit. Известно, что программа-вымогатель Black Suit — это ребрендинг вымогателя Royal Ransomware.

Ardent Health Services — ведущий поставщик медицинских услуг в США. Через свои дочерние компании Ardent владеет и управляет 30 больницами и более 200 медицинскими учреждениями, в которых работают более 1300 поставщиков услуг в шести штатах.

Темы:СШАПреступленияздравоохранениеRoyal
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...