Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Согласно новой редакции Антипиратского меморандума из поисковой выдачи будут удалять не только ссылки, но и домены с пиратским контентом

09/02/22

Aaaaarrgh-2Правообладатели и интернет-компании подписали новую версию Антипиратского меморандума, согласно которой из поисковой выдачи теперь начнут удалять не только ссылки, но и домены с пиратским контентом, сообщают «Ведомости».

По данным издания, теперь «Яндекс», VK, Rambler Group и другие интернет-площадки будут удалять домены, число пиратских ссылок на которые превысит сотню. Подчеркивается, что эта мера не станет распространяться на легальные площадки: сайты органов государственной власти, соцсети, СМИ и другие.

В Медиа-коммуникационном союзе отметили, что удаление доменов с пиратским контентом из поисковиков позволит оптимизировать расходы правообладателей на защиту своих прав.

Антипиратский меморандум начал действовать в России с 2018 года. Документ подписали крупнейшие интернет-компании, включая «Яндекс», VK, Rambler Group и правообладателей. Согласно меморандуму, последние вносят на рассмотрение ссылки с пиратскими фильмами и сериалами, а интернет-площадки удаляют их из поисковой выдачи.

Темы:Законодательствоавторские_праваОтрасльБорьба с пиратством
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...