Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Создатели вымогателя Ryuk вывели $ 1 млн через криптовалютную биржу Binance

25/08/20

binanceКак сообщает Forbes со ссылкой на аналитиков, Binance не смогла воспрепятствовать выводу средств хакеров через свою инфраструктуру. По их словам, свыше $1 млн с различных адресов, имеющих отношение к Ryuk, было отправлено на кошельки Binance в течение трех лет. Последняя такая транзакция была зафиксирована в августе.

Аналитики заявили что из 63 отобранных транзакций на общую сумму 5,7 млн долларов более 1 млн было отправлено с кошельков команды взломщиков на биржевую платформу Binance с целью вывода средств, уплаченных в качестве выкупа. 13 связанных с Ryuk биткоин-адресов, содержащих $1 064 865, последовали этой модели. Все транзакции были отправлены с кошельков хакеров на несколько других адресов и впоследствии на Binance, что позволило им вывести полученные в качестве выкупа средства».

Оставшиеся средства находятся на различных небиржевых адресах. В самой Binance заявили, что борьба с отмыванием денежных средств, программами-вымогателями и другими нелегальными действиями является «нескончаемой работой в Binance».
Темы:ПреступлениякриптобирживымогателиBinance

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...