Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Twitter будет ярко метить чужие посты по жалобам пользователей

25/02/20

Twitter тестирует систему, которая позволит «подсвечивать» ложную информацию (fake news) и вознаграждать пользователей, которые будут обеспечивать «критический контекст, чтобы помочь людям адекватнее воспринимать информацию».

Агентство NBC News получило в свое распоряжение некую демозапись, на которой показывается, как заведомо ложные сообщения подсвечиваются ярко оранжевым или красным цветом. В случае если дезинформация имеет отчетливо вредоносный характер, публикация в Twitter помечается ярлыком «Harmfully Misleading» (намеренное введение в заблуждение).

В Twitter подтвердили, что демозапись подлинная, однако подчеркнули, что сам механизм идентификации fake news все еще в разработке, и когда начнется публичное тестирование функции, не ясно.

В демонстрации показано, что если знаменитость или политик публикует что-то, что может быть расценено как дезинформация, в дело вступают факт-чекеры и журналисты, которые смогут попытаться внести исправления (по-видимому, они будут принудительно отображаться вместе с изначальной публикацией); в процедуре «внесения ясности» также смогут принять участие рядовые пользователи. 

for your own good-2

В Twitter также планируют реализовать систему вознаграждений для пользователей, публикующих только достоверный контент, который соответствует правилам пользования сервисом. Со временем те, у кого таких «меток благонадежности» не окажется, будут восприниматься по умолчанию как «тролли».

Сходные системы уже пытались реализовать на многих других социальных площадках, в том числе, например, в Reddit и Slashdot, где публикации пользователей с низкой репутацией («кармой») видит меньшее количество других юзеров.

Темы:TwitterОтрасльполитика компании

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...