Контакты
Подписка 2025
ITSEC 2025
ITSEC 2025: Информационная и кибербезопасность России. Форум для ИБ-специалистов, ИТ-директоров, разработчиков и поставщиков решений
Регистрируйтесь и участвуйте 14-15 октября!

Начались массовые поставки платформ UserGate E1010, E3010 и F8010

13/08/25

Usergate вложение (2)

Компания UserGate, ведущий российский разработчик экосистемы ИБ-решений, объявляет о начале массовых поставок нового поколения аппаратных платформ UserGate серий Е и F, предназначенных для защиты периметра сети крупных филиалов и организаций, а также дата-центров.

Выход новых аппаратных платформ UserGate E1010 и E3010 в форм-факторе 1U и F8010 в форм-факторе 2U был анонсирован осенью 2024 года. Они предназначены для постепенной замены платформ предыдущего поколения: UserGate E1000, E3000 и F8000. Новые платформы построены на базе производительных CPU семейства AMD EPYC (8, 24 и 96 ядер соответственно) и в первую очередь
предназначены для двух продуктов класса NGFW: UserGate NGFW для небольших и средних организаций и филиалов, и UserGate DCFW для защиты ЦОД и сетевого периметра корпораций.


По сравнению с предшественниками платформы E1010 и E3010 получили в два раза больший объем оперативной памяти — 64 ГБ. Производительность UserGate NGFW на базе E1010 в режиме FW L4 на трафике EMIX достигает 43 Гбит/с, на базе E3010 — 95 Гбит/c, а в режиме FW L4 + AppControl + IPS — 5,5 Гбит/с и 13,5 Гбит/с соответственно. Платформы обладают двумя блоками питания с горячей заменой и 4 слотами расширения для сетевых карт (NIC), один из которых в базовой поставке уже содержит карту на 8 портов RJ-45 1 Гбит/с. Такие показатели позволяют использовать их для защиты средних и крупных организаций и филиалов.


Платформа F8010 использует два процессора по 48 ядер и 128 ГБ оперативной памяти. Предварительная производительность UserGate DCFW на базе F8010 в режиме FW L4 на трафике EMIX со 100 000 правил межсетевого экрана при загрузке CPU в 65%
составляет 145 Гбит/с, 185 000 CPS и 40 000 000 TCP-сессий. Платформа оснащена двумя блоками питания с горячей заменой и 8 слотами расширения для NIC. В базовой поставке уже вставлена одна карта на 8 портов RJ-45 1 Гбит/с и одна карта
с 4 портами SFP+ 10 Гбит/с. Такие характеристики позволяют использовать NGFW на базе F8010 в высоконагруженных корпоративных дата-центрах.


Все новые платформы используют для хранения данных SSD NVMe корпоративного класса: показатель MTBF составляет более 5,5 млн часов, TBW — 1700+, DWPD — 1,55.

Поддерживаются NIC c 8 портами RJ-45 по 1 Гбит/с, 4 портами SFP по 1 Гбит/с, 4 портами SFP+ по 10 Гбит/с, двумя портами SFP28 по 25 Гбит/с, двумя портами QSFP по 40 Гбит/с или двумя портами QSFP28 по 100 Гбит/с.


UserGate E1010, E3010 и F8010 уже внесены в реестры Минпромторга России (ПП 719 и ПП 878). ПАК на базе этих платформ с ПО UserGate NGFW и UserGate DCFW включены в область действия сертификата ФСТЭК России.


«Выпуск новых платформ серий E и F — продолжение нашей стратегии по планомерной замене платформ предыдущего поколения на новые. При этом процесс вывода платформ будет плавным и растянутым во времени, что позволит заказчикам заранее спланировать возможное обновление. Кроме того, именно E1010, E3010 и F8010 за счет своей высокой производительности выступают базовыми платформами для нашего нового NGFW корпоративного класса — UserGate Data Center Firewall (DCFW), так как могут в полной мере обеспечить работу векторного межсетевого экрана с 130 000 правил», — говорит Кирилл Прямов, менеджер по развитию NGFW в компании UserGate.


Массовые поставки аппаратных платформ UserGate E1010, E3010 и F8010 начинаются с 12 августа 2025 года. Заказчики могут приобрести продукты на их основе у компаний- партнеров UserGate.

Темы:Пресс-релизОтрасльЮзергейтNGFW
КИИ
14 октября на Форуме ITSEC 2025: Защищенный удаленный доступ. Технологии безопасной дистанционной работы
Выступить на конференции →
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Управление правилами межсетевых экранов: от хаоса к гармонии
    Мария Кудрявцева, менеджер продукта Efros DefOps, “Газинформсервис”
    Процесс настройки нового МЭ, включая перенос правил, отнимает время, ресурсы и несет высокие риски, обусловленные человеческим фактором, – ошибка, связанная с некорректным переносом, может привести к серьезным последствиям вплоть до недоступности МЭ. А если на устройстве сотни тысяч правил, то ручной вариант перехода практически исключен.
  • Обзор китайского рынка NGFW
    Азиатско-Тихоокеанский регион, где доминирует Китай, стал вторым по величине рынком NGFW в мире и уже в 2023 г. генерировал свыше 30% мирового спроса. При этом глобальный рынок по-прежнему возглавляют западные вендоры, тогда как из китайских компаний в топ-5 присутствует только Huawei с долей около 3,5%. Совокупная доля китайских производителей на мировом рынке остается скромной и оценивается в 5–10%.
  • Выбор NGFW: венчурные инвестиции или ставки на спорт?
    Наталья Онищенко, эксперт по ИБ в компании энергетической отрасли
    Для заказчиков выбор решения NGFW превращается в сложный компромисс, ведь рынок предлагает множество вариантов, каждый из которых силен в чем-то своем. Одни устройства отличаются высокой производительностью, но ограничены по функциональности, другие предлагают широкий набор возможностей, но уступают в стабильности. Ситуация осложняется, когда требуется учитывать отраслевую специфику или особенности существующей инфраструктуры. В итоге заказчикам приходится искать баланс между требованиями безопасности, удобством управления и техническими характеристиками, что далеко не всегда просто.
  • Из истории одного проекта по замене NGFW
    Алексей Хмыров, руководитель отдела по развитию бизнеса АО “ЭЛВИС-ПЛЮС”
    Комплексный проект по созданию системы защиты объекта КИИ, о котором пойдет рассказ, стартовал до ввода в действие нормативно-правовой базы о технологической независимости, но к завершающей стадии проекта мы все же столкнулись с этими изменениями в законодательстве. Рассмотрим, каким образом удалось перестроить проект и преодолеть возникшие сложности в части использования решений класса NGFW.
  • Секреты эффективного взаимодействия NGFW и SOC
    Андрей Ларшин, руководитель направления NGFW, RED Security
    NGFW и SOC – это передовые инструменты для обеспечения безопасности корпоративных сетей. RED Security предлагает услуги собственного SOC в формате MSS-сервиса, а также ведет разработку собственных решений в области сетевой безопасности. Рассмотрим, основываясь на накопленном опыте, как эти технологии связаны между собой, как дополняют друг друга и какие сложности в связи с этим возникают.
  • Без паники, интегратор знает путь
    Сергей Мотовилов, операционный директор ООО “Глобал АйТи”
    В России насчитывается как минимум четыре десятка производителей NGFW с широким разбросом функциональных возможностей. Но сложность выбора лежит не только в технической плоскости, но и в адаптации понравившегося решения к задачам бизнеса. В такой ситуации партнерство с системным интегратором, обладающим опытом работы с отечественными продуктами, становится не просто желательной, а необходимой мерой.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2025
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
ТБ Форум
Доверенные решения для защиты российских ОС на базе Linux и миграции
Выступить 14 октября →

Еще темы...

More...