Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Управление здравоохранения Швеции отключило базу данных о коронавирусе из-за кибератак

01/06/21

FolksomethingУправление здравоохранения Швеции (Folkhälsomyndigheten) отключило свою базу данных инфекционных заболеваний SmiNet после ряда попыток взлома.

SmiNet, использующаяся также для хранения электронных отчетов и статистики по заболеваемости COVID-19, была отключена на период расследования попыток кибератак.

«Управление здравоохранения Швеции обнаружило несколько попыток взлома базы данных SmiNet. Поэтому база данных временно отключена. Ведется работа по максимально быстрому расследованию того, мог ли кто-либо получить доступ к конфиденциальным личным данным из базы данных, а также по исправлению и устранению любых недостатков», - сообщало ведомство на прошлой неделе.

Из-за отключения базы данных, начиная с 16:00 прошлой среды, Управление здравоохранения Швеции не могло предоставить полную статистику по заболеваемости COVID-19. По состоянию на понедельник, 31 мая, расследование все еще продолжалось , но никаких свидетельств взлома обнаружено не было.

«Необходимо больше времени для обеспечения полноты статистики, чтобы можно было сделать надежную оценку эпидемиологической ситуации. Поэтому следующее обновление статистики по случаям COVID-19 будет в четверг, 3 июня», - сообщило управление.

Темы:ЕвропамедицинаПреступлениягосударственные кибератаки

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...