Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В Chrome для Android появилась функция изоляции сайтов

21/10/19

AndrogoogleChrome в целом и Chrome для Android в частности постоянно подвергаются критике за потребление большого количества ресурсов по сравнению с другими браузерами. К сожалению, после очередного обновления Chrome для Android станет потреблять еще больше ресурсов – такова плата за новую функцию безопасности «Изоляция сайта» (Site Isolation).

Google начала рассылать своим пользователям версию Chrome 77 для Android на прошлой неделе. Помимо исправлений для 52 уязвимостей, браузер получил защиту от кибератак с использованием межсайтовых данных. Функция «Изоляция сайта» позволяет Chrome изолировать сайт от других сайтов, тем самым блокируя вредоносным ресурсам возможность осуществления атак.

В десктопной версии Chrome «Изоляция сайта» работает непрерывно, независимо от посещаемых сайтов. В случае с Android постоянная активность функции оказывала бы слишком большую нагрузку на систему, поэтому она будет включаться только при посещении сайтов, требующих авторизации с помощью пароля.

К примеру, когда пользователь заходит на сайт интернет-магазина через Chrome на своем Android-устройстве и вводит учетные данные, браузер автоматически включает «Изоляцию сайта» для защиты конфиденциальных данных от возможного перехвата другими сайтами. При следующих посещениях этого интернет-магазина функция также будет включаться автоматически. Сайты, не требующие авторизации, будут по-прежнему связаны с другими сайтами.

«Изоляция сайта» делает Chrome для Android более ресурсоемким – увеличивает потребление памяти на 3-5%. В будущем Google оптимизирует функцию, но пока что для ее работы требуются дополнительные ресурсы.

В настоящее время «Изоляция сайта» доступна на всех Android-устройствах с как минимум 2 ГБ ОЗУ и версией браузера Chrome 77.

Темы:AndroidсмартфоныОтрасльGoogle Chrome

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...