Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В даркнете продают Covid-сертификаты с внесением в государственную базу

17/06/21

fakeccines-2В конце мая телеграмм канал Утечки информации писал , что на теневых форумах появились объявления о продаже сертификатов вакцинации от коронавируса.

Издание «База» провело свое собственное расследование :

«База» узнала, что в чатах по продаже нелегальных услуг можно купить сертификат об инъекции вакцины от коронавируса. И это не просто «липа», а самый настоящий документ «с проводкой» — то есть с занесением информации о прививке в федеральный регистр вакцинированных. Делается это быстро, а главное — совсем без уколов.

В Telegram-каналах, которые специализируются на предоставлении нелегальных услуг, в продаже появились сертификаты, подтверждающие вакцинацию от коронавируса. В зависимости от цены продавцы готовы предоставить как бумажный вариант документа со всеми печатями, так и электронный, который появляется в личном кабинете на портале «Госуcлуги».

Соответственно, вакцинированный вполне официально оказывается в федеральном регистре вакцинированных. Доступ к указанному регистру имеют сотрудники системы здравоохранения. Как показало расследование корреспондента «Базы», в преступной схеме задействованы, скорее всего, нечистоплотные врачи. Чтобы со стороны все выглядело законно, они утилизируют ампулы с вакциной, которая на самом деле никому не была сделана.

К лжепрививке можно получить и физический сертификат с нужными печатями. В случае корреспондента «Базы» документ отправили ещё до второй прививки — продавец предложил заполнить сертификат самостоятельно.

Судя по информации с сайта «Госуслуг», журналист получил прививку в поликлинике Саратова, несмотря на то что никогда не был в этом городе, отмечает издание.

Темы:Онлайн-торговляПреступленияCOVID-19поддельные документы

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...