Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В ноутбуках на чипах Intel появится  встроенная слежка

11/05/20

Компания Intel объединилась с американским производителем отслеживающих устройств Tile для создания технологии, позволяющей видеть местонахождение потерянного или украденного гаджета. Первыми устройствами, в которых она будет реализована, станут современные ноутбуки с процессорами Intel.

Как пишет Engadget, идея Intel заключается вовсе не в том, чтобы встроить в корпусы ноутбуков дискретные метки или отдельные чипы для геолокации. По задумке чипмейкера, технология станет частью ее микросхем, но пока неизвестно, о чем конкретно идет речь – о наборах системной логики (чипсетах), непосредственно о центральных процессорах или о принципиально новых чипах, которые разработает Intel.

Как это работает

По заявлению представителей Tile, новая технология отслеживания не потребует интеграции в ноутбук дополнительного источника энергии для питания встроенного в продукцию Intel геолокатора. Вместо этого она будет работать непосредственно от аккумулятора самого лэптопа.

По данным ресурса Liliputing, за счет работы от батарейки мобильного компьютера трекер позволит отслеживать местоположение ноутбука, пока тот включен или находится в спящем режиме. О том, как технология поведет себя, как только ноутбук выключат, в Intel и Tile не уточняют.

Помимо этого, полный разряд аккумулятора или его извлечение из корпуса сделает новую технологию бесполезной. Не исключено, что к моменту поступления экспериментальных микросхем OEM-производителям ноутбуков Intel и Tile вернутся к идее добавления резервного источника питания.

Сроки поставки

Liliputing уточняет, что объединение Intel и Tile не гарантирует появление трекинговой технологии во всех без исключения ноутбуках на чипах Intel. Вероятно, в ряде моделей ее не будет, и итоговое решение по интеграции трекера в свои ноутбуки будут принимать непосредственно вендоры. По оценке самой Tile, они могут сделать эту технологию дополнительной опцией, доступной, к примеру, только в топовых комплектациях мобильных ПК.

Опытные образцы чипов, как сообщили представители Tile, поступят OEM-производителям до конца 2020 г., без более точных сроков. Появление первых ноутбуков с новой технологией может состояться в конце 2020 г. – начале 2021 г.

Первый ноутбук с трекером Tile

На момент публикации материала отслеживающие технологии Tile уже применялись в мобильных ПК, но в виде дискретного блока внутри корпуса и пока в единственном ноутбуке из всех существующих. Им стал ноутбук-трансформер бизнес-класса HP Elite Dragonfly G2, дебют которого состоялся в начале января 2020 г. Благодаря технологии Tile можно увидеть, где находится забытый или утерянный Elite Dragonfly G2, а опциональный сервис Tile Premium направляет пользователю оповещения, когда лэптоп остается без присмотра.

HP Elite

 

Темы:IntelноутбукиОтрасльчипы

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...