Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Важные клиенты LAX стали жертвами взлома

27/02/24

26de02f6-95de-4e52-a832-986f8fda97fa-2_Connect_with_LAX_

Известный хакер под псевдонимом IntelBroker, ответственный за взлом General Electric, Hewlett Packard Enterprise и DC Health Link , утверждает, что на этот раз ему удалось взломать базу данных Международного аэропорта Лос-Анджелеса (LAX), похитив конфиденциальные данные владельцев частных самолётов.

Согласно заявлениям хакера, взлом был осуществлён в этом месяце и не затронул данные простых пассажиров. Тем не менее, в результате инцидента было скомпрометировано около 2,5 миллиона записей, включая полные имена, номера CPA, электронные адреса, названия компаний, номера моделей самолётов и идентификационные номера на хвостах самолётов. Об этом пишет Securitylab.

Информация о взломе была опубликована самим хакером IntelBroker на киберпреступном форуме BreachForums, возрождённом группировкой ShinyHunters после его ликвидации в марте прошлого года.

z4x6sp1gfuqwh151l1gspwlayrewb8iw

IntelBroker заявил, что раздобыть базу данных удалось путём эксплуатации уязвимости в CRM-системе, используемой аэропортом. Также следует отметить, что в опубликованном посте взлом приписывается хакеру под псевдонимом «kwillsy», хотя позже IntelBroker заявил, что последний не имеет ничего общего с этим инцидентом, а всю ответственность берёт на себя лично IntelBroker и его команда.

Темы:АэропортСШАПреступленияданные клиентов
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...