Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Вымогатели атаковали поставщика природного газа

16/12/21

super plus

Один из крупнейших поставщиков природного газа Superior Plus сообщил , что стал жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО. Известно, то инцидент начался в воскресенье, 12 декабря, но кто стоит за атакой и какие системы были затронуты, не сообщается.

«Superior временно отключил некоторые компьютерные системы и приложения, поскольку проводит расследование инцидента и работает над возвращением этих систем online», - сообщили в компании.

Superior «принял меры по усилению безопасности своих систем и снижению влияния на данные и операции». Какое влияние оказал инцидент на операции, еще не установлено. Компания призывает клиентов проявить терпение, пока она устраняет последствия кибератаки. Согласно заявлению Superior, для этого были наняты специалисты сторонней ИБ-фирмы.

В прошлом году доход Superior перевалил за $1,8 млрд. Компания поставляет газ и оказывает сопутствующие услуги 780 тыс. клиентов в США и Канаде, а ее штат насчитывает порядка 4,3 тыс. сотрудников.

Superior является последним представителем нефтегазовой отрасли, ставшим жертвой атаки вымогателей. Напомним, ранее в нынешнем году вымогатели атаковали американского оператора топливопровода Colonial Pipeline, что привело к дефициту бензина не восточном побережье США.

Темы:СШАПреступления

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...