Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Вымогатели Conti опубликовали данные, похищенные у гидравлического гиганта Parker Hannifin

07/04/22

ParkerКрупный американский производитель гидравлического оборудования Parker Hannifin стал жертвой кибервымгогателей, предположительно похитивших у него гигабайты данных.

Согласно поданному на этой неделе заявлению в соответствующие органы, компания обнаружила взлом 14 марта 2022 года, после чего отключила некоторые свои системы и начала расследование.

В настоящее время расследование еще продолжается, но производитель подтвердил, что злоумышленникам удалось получить доступ и похитить некоторые данные, включая персональную информацию сотрудников.

«Судя по предварительной оценке и имеющейся на данный момент информации, инцидент не оказал существенного финансового или операционного влияния, и компания не считает, что инцидент окажет существенное влияние на ее деятельность, операции или финансовые результаты. Бизнес-системы компании полностью функционируют, и она поддерживает страхование с учетом определенных франшиз и ограничений полиса, характерных для ее размера и отрасли», - сообщается в заявлении Parker Hannifin.

Хотя производитель не предоставил никакой дополнительной информации об инциденте, ответственность за него взяла на себя кибервымогательская группировка Conti. На своем сайте утечек в даркнете она опубликовала более 5 ГБ заархивированных файлов, предположительно содержащих похищенные у Parker Hannifin документов. Возможно, это лишь малая толика всех похищенных фалов, поскольку, как уверяет Conti, опубликованы только 3% от того, что ей удалось похитить.

Темы:Преступлениявымогателихищение данныхConti

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...