Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Вымогатели шантажируют пациентов американской сети больниц после кибератаки

28/12/23

72032060007-img-4886

Пациенты Integris Health в Оклахоме получают электронные письма с шантажом, в которых говорится, что их данные были украдены в результате кибератаки на сеть медучреждений, и если они не оплатят выкуп, данные будут проданы другим киберпреступникам.

Integris Health подтвердила, что в ноябре компания подверглась взлому «определенных систем», который привел к краже данных пациентов. Об этом пишет Securitylab.

Узнав о подозрительной деятельности, INTEGRIS Health незамедлительно предприняла шаги по обеспечению безопасности систем и начала расследование характера и масштабов кибератаки.

В электронных письмах, отправленных пациентам 24 декабря, хакеры утверждают, что они украли личные данные более 2 миллионов пациентов в результате кибератаки на Integris Health.

Украденные данные предположительно включают номера социального страхования, даты рождения, адреса, номера телефонов, информацию о страховании и информацию о работодателе.

Пациенты Integris Health сообщили, что электронные письма содержат действительную личную информацию, что подтверждает, что данные пациентов были украдены в результате атаки.

«Мы связались с Integris Health, но они отказываются решать проблему», — говорится в электронном письме пациентам. «Мы даем вам возможность удалить ваши личные данные из наших баз данных до того, как мы продадим всю базу данных брокерам данных 5 января 2024 года».

В электронных письмах содержится ссылка на сайт Tor, на котором перечислены украденные данные около 4 674 000 человек, включая их имена, номера социального страхования, даты рождения и информацию о посещениях больниц.

70qy8cmm9d1xwtmw35iu6ypc6g4eawng

Веб-сайт содержит данные, добавленные в период с 19 октября по 24 декабря 2023 года. Сайт предлагает посетителям заплатить $50 за удаление записи данных или $3 за ее просмотр.

Integris Health знает об электронных письмах, отправленных пациентам, и обновила свое уведомление о безопасности , предупреждая получателей не отвечать, не связываться с отправителем и не переходить по ссылкам в электронном письме.

Хотя неизвестно, кто стоит за атакой на Integris Health, аналогичные электронные письма были отправлены пациентам Онкологического центра Фреда Хатчинсона (Fred Hutch) после того, как группа вымогателей Hunters International взломала системы больницы.

Электронные письма пациентам Fred Hutch также позволяли посетить сайт в даркнете и удалить свои данные, заплатив $50. Это указывает на то, что, вероятно, за атакой на Integris Health стоит та же самая группа вымогателей.

Темы:СШАмедицинаПреступленияВымогателиторговля данными
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...