Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Вымогательское ПО атаковало одну из крупнейших в Голландии логистических компаний

13/04/21

albert hejin

Bakker Logistiek является одной из крупнейших в Нидерландах логистических компаний. Bakker Logistiek предоставляет нидерландским супермаркетам услуги по складированию с кондиционированием воздуха и транспортировке продуктов. На прошлой неделе компания стала жертвой вымогательского ПО, зашифровавшего все устройства в ее сети, из-за чего остановились операции по транспортировке и фулфилменту продуктов питания.

Как сообщил глава Bakker Logistiek Тоон Верховен (Toon Verhoeven) нидерландскому изданию NOS, компания не могла получать заказы от клиентов. Кроме того, было невозможно определить, где на складах находятся те или иные продукты.

«Это очень большие склады, тут недостаточно просто посмотреть на полку. Мы также не могли планировать транспортировку. У нас сотни грузовиков, и планирование их маршрутов не проводится вручную», - сообщил Верховен.

Все вышеперечисленное привело к острому дефициту продуктов, в особенности сыра, в крупнейшей нидерландской сети супермаркетов Albert Heijn. Руководство сети опубликовало на официальном сайте Albert Heijn сообщение для покупателей, предупредив их об ограниченной доступности расфасованного сыра.

Какой кибервымогатель атаковал Bakker Logistiek, не уточняется. Однако, по словам Верховена, злоумышленники получили доступ к системам компании через уязвимости ProxyLogon в Microsoft Exchange.
 
Bakker Logistiek – не первый поставщик складских и логистических услуг, ставший жертвой вымогательского ПО. В ноябре 2020 года кибервымогатели атаковали компанию Americold, занимающуюся логистикой и владеющую сетью складов-холодильников. После кибератаки клиенты Americold, попытавшиеся забрать со складов свой товар с целью доставки, не могли получить к ним доступ.
Темы:ЕвропаПреступлениявымогателииндустриальные атаки

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...