Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Власти США обвинили четырех россиян в киберпреступлениях

28/03/22

hack in jail 11-124 марта Госдепартамент США распространил информацию о розыске четырех граждан РФ, обвиняемых в организации кибератак на мировой энергетический сектор, в период с 2012 по 2018 годы.

Минюст утверждает, что хакеры действовали в период с 2012 по 2018 годы и провели за это время множество атак, нацеленных на тысячи компьютерных систем в 135 странах мира. Высокопоставленный представитель правоохранительных органов заявил, что в настоящее время сохраняется высокая вероятность атак на объекты критической инфраструктуры. Это заявление было сделано вскоре после того, как американский президент Байден заявил, что Россия, в ответ на санкции якобы может провести серию кибератак против США.

«Российские хакеры представляют серьёзную и постоянную угрозу для критической инфраструктуры как в США, так и во всём мире. Хотя предъявленные сегодня обвинения отражают прошлую деятельность, они подчёркивают, что американским предприятиям необходимо укреплять свою оборону и сохранять бдительность», — заявила заместитель генерального прокурора Лиза Монако.

Американский минюст утверждает, что россиянин Евгений Гладких нанес ущерб «критически важной инфраструктуре за пределами Соединенных Штатов», из-за чего на иностранном целевом объекте произошли аварийные отключения.

Еще трое обвиняемых — Павел Акулов, Михаил Гаврилов, Марат Тюков — готовились взломать «компьютеры сотен организаций, связанных с энергетическим сектором по всему миру», утверждает ведомство.

В числе жертв кибератак, которые оказали содействие в расследование, Минюст США называл французскую Schneider Electric, а также американские компании Wolf Creek, Evergy Inc и Kansas Electric Power Cooperative Inc.

Темы:СШАНаказанияЭнергетика

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...