Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

WSJ: ByteDance предпочла Oracle Microsoft

14/09/20

oracle tickВладелец популярного приложения для обмена видео TikTok китайская компания ByteDance выбрала компанию Oracle в качестве покупателя американского сегмента своей социальной сети. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По информации собеседников издания, сделка между ByteDance и Oracle не будет оформлена как прямая продажа, вместо этого американский техногигант станет «доверенным техническим партнером» приложения.

Ранее компания Microsoft объявила , что китайская компания отказалась продавать ей TikTok.

Как сообщила гонконгская газета The South China Morning Post со ссылкой на свои источники, ByteDance не намерена продавать или передавать алгоритм, лежащий в основе приложения, в рамках какой-либо сделки по продаже или отчуждению.

«Компания [ByteDance] не будет передавать исходный код любому покупателю из США, но технологическая команда TikTok в США может разработать новый алгоритм», - рассказал источник, добавив, что компания проинформировала власти США и потенциальных покупателей о своем решении.

Переговоры ByteDance, Oracle и Microsoft относительно продажи сервиса начались в августе текущего года после издания президентом США Дональдом Трампом указа о запрете TikTok на территории страны, если ByteDance не продаст американский сегмент соцсети какой-либо американской компании. Если этого не произойдет до 15 сентября, доступ к приложению в США будет ограничен.

Темы:OracleБизнесTikTokWall Street Journal
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...