Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Японский техногигант Olympus стал жертвой вымогателей BlackMatter

14/09/21

OlympusПроизводитель оптики, фототехники и высококачественного оптического оборудования японская компания Olympus сообщила о киберинциденте, затронувшем компьютерные сети подразделений в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В кратком пресс-релизе на сайте компания пояснила, что инцидент произошел 8 сентября нынешнего года. При обнаружении подозрительной активности, обмен данными в затронутых системах был приостановлен. Расследование инцидента продолжается.

В сообщении Olympus не раскрывается, с какого рода инцидентом столкнулась компания, однако, по информации источников издания TechCrunch, производитель был атакован вымогательской группировкой BlackMatter. На это указывает уведомление с требованием выкупа, оставленном злоумышленниками на зашифрованных системах, содержащее в том числе адрес портала в даркнете, ранее фигурировавшего в атаках BlackMatter. О какой сумме выкупа идет речь, пока неизвестно.

Группировка BlackMatter, называющая себя наследницей Darkside и REvil, начала деятельность в конце июля нынешнего года. Как и остальные группировки такого типа, BlackMatter поддерживает сайт утечек, где публикует украденные данные в случае, если жертва откажется платить выкуп.

Темы:ПреступленияВымогателиTechCrunchКиберугрозы
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...