Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Злоумышленники могут с помощью дронов взламывать умные телевизоры

16/08/19

smart tvИсследователь Педро Кабрера (Pedro Cabrera) продемонстрировал на конференции Defcon насколько уязвимы для взлома современные Smart TV, использующие подключенный к интернету стандарт HbbTV. Злоумышленники могут заставить телевизоры показывать любое видео, отображать фишинговые сообщения, запрашивающие пароли пользователя, внедрять кейлоггеры и запускать ПО для криптомайнинга, сообщает издание Wired.

Кабрера продемонстрировал, как с помощью квадрокоптера DJI, оснащенного программно-определяемой радиостанцией, можно передавать более мощный сигнал и перекрывать сигнал легитимных телевизионный сетей. Радиус атаки в данном случае зависит только от диапазона и мощности усилителя сигнала.

В другой ситуации исследователь смог управлять стандартом HbbTV, позволяющим телевизорам подключаться к интернету. Кабрера с помощью того же радиосигнала смог обмануть HbbTV умных телевизоров, чтобы они подключались к заданному им URL-адресу web-сервера. По словам исследователя, эта уязвимость не затрагивает стандарт ATSC, используемый в США, поскольку он не отправляет и не извлекает данные из URL-адресов.

Также данную уязвимость злоумышленники могут эксплуатировать для проведения фишинг-атак. По подозрениям исследователя, это может быть эффективнее подобного мошенничества через электронную почту.

Темы:конференцияОтрасльУмный домЗащита от БПЛА
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...