Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Биткоин подорожал на четверть за день

03/04/19

cryptocurrencyКурс биткоина (Bitcoin), главной криптовалюты в мире, показал активный рост и даже сумел преодолеть отметку в $5000, сообщает агентство Reuters. Ранее ему это удалось лишь 19 ноября 2018 г., после чего виртуальная валюта начала постепенно обесцениваться.

Всего за один день курс биткоина вырос на 23% и достиг $5080, а общая капитализация валюты достигла $85 млрд. На 14:00 3 апреля 2019 г. по Москве биткоин оценивался в $4947, по данным Coindesk.com.

В истории биткоина это уже второй по счету резкий рост курса после длительной стагнации. Первый пришелся на декабрь 2017 г. – биткоин непрерывно дорожал в течение пяти дней, пока не достиг отметки $15,6 тыс. Рост курса тогда составил 45%. К 17 декабря 2017 г. за один биткоин просили уже $19,48 тыс., и это была его пиковая стоимость. Уже к 17 марта 2018 г. он подешевел более чем вдвое – до $8,15 тыс.

Взлет биткоина уже отразился и на других криптовалютах, так называемых «альткоинах». Популярные Etherium («Эфир») и Ripple за день подорожали на 10%, по оценке сервиса CryptoCompare. Теперь у основателя компании McAfee, в декабре 2017 г. пообещавшего отобедать собственным пенисом в случае, если биткоин не поднимется до $1 млн к концу 2020 г., появился шанс сохранить здоровье.

Скачок курса в 2017 г. был обусловлен, в том числе, получением биржами CBOE и CME разрешения на торги фьючерсами на биткойн. Зеленый свет дала Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC). Актуальный рост биткоина каких-либо глобальных оснований под собой не имеет, однако есть пока не подтвержденная информация о регистрации американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) первого биржевого фонда (ETF) на биткоин.

По данным Reuters, первыми вложить деньги в крипту поспешили многочисленные инвесторы из Азии. Количество желающих купить биткоины агентство не уточняет. У исполнительного директора криптовалютной компании BCB Group Оливера фон Ландсберг-Сэди (Oliver von Landsberg-Sadie) есть другое мнение по поводу числа инвесторов, купивших биткоины. На запрос Reuters он ответил, что все сделки проводились через американские биржи Coinbase и Kraken и через люксембургскую Bitstamp, однако это был единый алгоритмически управляемый заказ, который мог сделать трейдинговый робот. По оценке эксперта, неназванный покупатель приобрел 20 тыс. биткоинов.

coin back from the dead

Темы:Финансовые показателикриптовалютыОтрасль

Еще темы...