Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Huawei представила решение FTTR на MWC 2022: переосмысление цифровых решений для дома и сектора СМБ

11/03/22

2022.03.02. MWC 2022_Джеффри Чжоу, вице-президент Huawei по маркетингу и...

На Всемирном мобильном конгрессе (MWC) 2022 компания Huawei представила инновационные гигабитные решения «волокно в каждую комнату» (fiber-to-the room, FTTR). Решения позволяют провести оптические кабели в каждое помещение и создать полностью оптическую платформу для умных домов и цифровых предприятий.

Они обеспечивают гигабитное покрытие Wi-Fi 6 в любом месте и предоставляют пользователям совершенно новые способы взаимодействия с цифровыми технологиями.

Глобальная цифровая трансформация ускорилась после начала распространения COVID-19. Домашние сети широкополосного доступа переориентируются с поддержки развлечений на основе видео высокой четкости на мультицентральные услуги, такие как иммерсивные технологии XR, домашний офис и интеллектуальные системы, охватывающие весь дом. Корпоративные услуги также перешли в облако. Традиционные сетевые решения имеют низкую пропускную способность, высокую задержку при роуминге и не умеют управлять сетью Wi-Fi, что не позволяет им обеспечить должное качество обслуживания пользователей. В то же время беспроводной доступ в Интернет через сети Wi-FI и оптические сети постепенно выходит на первый план.

Ориентируясь на эту ситуацию, компания Huawei представила решения FTTR. Для пользователей домашних сетей компания Huawei выпустила решение FTTR for Home (FTTR для дома), которое включает основные и периферийные устройства FTTR от Huawei, прозрачное волокно и прочие компоненты оптической сети. Отличительные особенности решения:

  • Полное покрытие: оптические кабели прокладываются в каждом помещении, а передовая технология Wi-Fi 6 позволяет обеспечить скорость 1200 Мбит/с в любом месте.
  • Полный роуминг: инновационная технология интеллектуального роуминга помогает развернуть единую сеть для всего дома. Задержка при переключении клиента составляет менее 20 мс, что обеспечивает плавный роуминг в любое время в любом месте.
  • Полное управление: интеллектуальная система эксплуатации и технического обслуживания поддерживает мониторинг состояния сети Wi-Fi в режиме реального времени, обнаружение и удаленное восстановление в один клик.
  • Полная экологичность: для передачи данных используются сверхгибкие прозрачные волокна, которые отличаются устойчивостью к коррозии, привлекательной ценой, безопасностью для окружающей среды и сроком службы до 30 лет. Основное и периферийное оборудование FTTR компании Huawei также обеспечивает сокращение энергопотребления на 20%.

Для малых и средних предприятий компания Huawei выпустила решение FTTR for SME (FTTR для СМБ), которое включает оптические шлюзы FTTR корпоративного уровня, фотоэлектрические композитные кабели и прочие компоненты оптической сети. Отличительные особенности решения:

  • Сверхвысокая степень охвата: обеспечение гигабитного покрытия Wi-Fi в каждом помещении и плавного переключения пользователей. Аппаратная переадресация NAT поддерживает одновременную работу 300 клиентов.
  • Простота развертывания: для поддержки гибкого расширения используется технология «точка-многоточка» (P2MP), что позволяет сократить потребность в волокне на 30%. Основной шлюз «четыре в одном» прост в установке и сочетает в себе функции передачи оптического сигнала и питания. Периферийные шлюзы не нуждаются в отдельном источнике питания и поддерживают автоматическую настройку.
  • Простота управления: доступны инструменты визуализации показателей сети и управления ею, поддерживается обнаружение одним щелчком мыши, тестирование скорости с учетом сегментов и удаленная оптимизация Wi-Fi.

Решения Huawei FTTR не только улучшают качество доступа в Интернет для пользователей домашних сетей и предприятий малого и среднего бизнеса, но и предоставляют уникальные конкурентные преимущества для операторов. FTTR поможет развернуть единую сеть для дома или предприятия и расширить набор широкополосных услуг операторов. Полностью оптическая платформа Wi-Fi на базе FTTR принесет операторам дополнительную выручку и поможет еще сильнее расширить грандиозный рынок цифровых решений для дома и предприятий.

FTTR от Huawei — это инновационная коммуникационная технология, которая станет идеальным выбором для трансформации ИКТ в домах и на предприятиях. В настоящее время более 20 международных операторов тестируют или внедряют для коммерческого использования решения FTTR от Huawei. Преимущества этого решения также высоко оценили все пользователи. Компания Huawei стремится создавать полностью оптические сетевые платформы для умных домов и цифровых предприятий.

Темы:HuaweiПресс-релизконференцияОтрасльMWC
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...