Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

IDC: мировой рынок технологий безопасности в 2019 году превысит 100 миллиардов долларов

22/03/19

it11Мировой объем продаж оборудования, программного обеспечения и услуг, связанных с безопасностью, в 2019 году вырастет на 9,4% и достигнет 103,1 млрд долл. Высокие темпы роста сохранятся на протяжении нескольких последующих лет, считают аналитики IDC, так как компаниям приходится вкладывать большие средства в борьбу с угрозами.

Более 30 млрд долл. в сумме приходится на три отрасли: банки, дискретное производство и учреждения федеральных/центральных органов власти. При этом быстрее всего растут закупки технологий местными органами власти (11,9% в год), телекоммуникационными (11,8%) и добывающими компаниями (11,3%).

Больше всего средств — 21 млрд долл. — будет потрачено на оплату управляемых услуг в области безопасности: круглосуточный мониторинг и управление центрами обеспечения безопасности. Вторым по величине сегментом рынка является сетевое оборудование: системы унифицированного управления угрозами, аппаратные брандмауэры и средства обнаружения и предотвращения вторжения.

В быстро меняющейся обстановке многим компаниям становится трудно поддерживать собственную службу и технологии безопасности, отмечают аналитики. Они обращаются к провайдерам управляемых услуг в области безопасности (MSSP), рассчитывая получить широкий набор услуг, включающих предсказывающий анализ угроз и современные средства обнаружения и анализа.

Темы:КибербезопасностьIDCпрогнозыОтрасль

Еще темы...