Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Украинские мошенники крали деньги из банкоматов в Бангладеш с помощью мобильных телефонов

06/06/19

БанглыПолиция Бангладеш задержала группу граждан Украины, подозреваемых в кражах средств из банкоматов. Мошенники с помощью мобильных телефонов разрывали связь между банкоматами и центральным сервером, а затем опустошали банкоматы, не оставляя при этом следов.

По информации местного издания BD News 24, вечером 31 мая злоумышленники несколько раз осуществили незаконный вывод средств из банкомата банка Dutch-Bangla Bank в Дакке. Позже полиция задержала одного из членов группировки, что позволило выйти на след пятерых его сообщников.

3 июня суд арестовал шестерых украинцев на трое суток. Как показала запись с камеры видеонаблюдения, двое подозреваемых несколько раз снимали деньги, используя банковские карты. При этом каждый раз они совершали телефонные звонки.

По словам помощника комиссара следственного департамента полиции Абдула Батена, подозреваемые пользовались украинскими телефонными номерами в режиме роуминга и перед каждым снятием средств связывались по телефону с абонентом из Украины.

Что интересно, со счетов клиентов банка деньги не снимались, а на центральном сервере нет записей о проведенных транзакциях. Однако расследование показало, что мошенники сняли 300 тыс. така (примерно 230 тыс. рублей).

По данным полиции, украинцы планировали отправиться из Бангладеш в Индию, где так же намеревались грабить банкоматы. Сейчас полиция выясняет, были ли у мошенников сообщники среди местного населения.

Темы:БанкиПреступлениябанкоматы

Еще темы...