Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В 2018 году было возбуждено более 1000 дел за неисполнение закона о блокировках

19/04/19

block that alsoКак сообщается в годовом отчете Роскомнадзора (РКН), в прошлом году на операторов связи, нарушавших требования законодательства РФ об ограничении доступа к интернет-сайтам с запрещенной информацией, было заведено 1050 административных дел. 722 иска РКН были удовлетворены судом.

«В целом результаты контроля свидетельствуют об исполнении операторами связи, оказывающими услуги доступа к интернету, требований федерального законодательства в части принятия мер по ограничению доступа к сайтам, содержащим запрещенную для распространения в Российской Федерации информацию», – цитирует D-Russia отчет ведомства. 

Отмечено, что к концу 2018 года 3599 операторов связи присоединились к информационной системе взаимодействия Роскомнадзора с операторами связи (ФГИС). Контроль за деятельностью 3548 из них (99% от общего количества) РКН осуществляет с помощью автоматизированной системы «Ревизор». 

Кроме того, в ведомстве отметили, что новый механизм выгрузки из ФГИС, внедренный на сетях операторов в прошлом году, позволяет загружать из реестра только обновленные или изменившиеся записи вместо всего массива данных. Благодаря этому время блокировки операторами доступа к запрещенным ресурсам сокращается с 30–40 до 4–6 минут. На данный момент технология реализована в сетях не менее чем 660 крупных и магистральных операторов связи.

Темы:Роскомнадзорстатистикаблокировка сайтов

Еще темы...