Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В Японии арестован подросток, похитивший $130 тыс. в криптовалюте

19/03/19

hack in jail 2-1Японские власти предъявили 18-летнему жителю города Уцуномия обвинения во взломе соцсети Monappy и кошелька Monacoin и краже криптовалюты на сумму 15 млн иен ($130 тыс.). Данный случай является первым в истории Японии, когда преступнику были предъявлены обвинения по делу о взломе, связанному с криптовалютой.

Как сообщает издание Japan Today, в период с 14 августа по 1 сентября 2018 года молодой человек похитил 93078,7316 монакоинов у 7735 пользователей online-кошелька Monappy. Для сохранения анонимности японец использовал смартфон и Tor, однако полиции все равно удалось найти его после анализа записей реестра, предоставленного ей администрацией взломанной платформы.

«Мне казалось, будто я нашел уловку, о которой больше никто не знает, и что я просто играю в видеоигру», – сообщил обвиняемый, признавший свою вину во взломе Monappy.

По данным администрации Monappy, злоумышленник воспользовался уязвимостью в функции платформы, отвечающей за подарочные коды. Благодаря ей молодой человек смог отправить самому себе монакоины путем переполнения системы запросами и осуществления множества переводов по одному и тому же подарочному коду. Затем злоумышленник перевел похищенные средства на другие биржи и конвертировал их в другую криптовалюту.

Monacoin – децентрализованная криптовалюта с открытым кодом, полученная в результате форка Litecoin и запущенная в январе 2014 в Японии. Общий объем эмиссии Monacoin превышает соответствующее значение LTC в 4 раза (105 миллионов).

Темы:криптовалютыНаказания

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...