Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Александр Моисеев рассказал на ПМЭФ об уроках киберкризиса

16/06/22

Заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга», генеральный директор RUTUBE Александр Моисеев выступил на Петербургском международном экономическом форуме в панельной дискуссии «Милитаризация киберпространства: как пройти идеальный шторм», организованной при поддержке ПАО «Ростелеком».

Участники дискуссии посвятили диалог цифровому суверенитету, который стал ключевым фактором развития государства и национального бизнеса в условиях кибервойны. По мнению спикеров, реальный суверенитет страны определяется национальным контролем над ключевыми IT-технологиями: от возможности оплатить покупки до устойчивости критической информационной инфраструктуры. Они обсудили, как системно подготовиться к киберкризисам на основе опыта 2022 года, когда иностранные производители программного оборудования и средств киберзащиты стали массово уходить из России.

photo5285299524128062090

«Хакерская атака на наш сервис в мае показала, что ни одна компания, ни одно ведомство не может оставаться в стороне, чувствовать себя в безопасности. Взлом — это вопрос времени и затрат. Можно сколько угодно спорить, однако жизнь подводит нас к единственно верному решению - необходимости консолидировать накопленные знания и опыт, к созданию единой базы инцидентов», - подчеркнул заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга», генеральный директор RUTUBE Александр Моисеев.

Кроме того, Александр Моисеев рассказал о месте RUTUBE в цифровом ландшафте России: именно на этой национальной        платформе созданы условия для беспрепятственной работы СМИ и создателей цифрового контента. Он поделился выводами, которые сделала компания после сильнейшей кибератаки, случившейся 9 мая 2022 года.

photo5285299524128062094

«Совместно государство и бизнес, объединив лучшие практики, опыт и оперативное нормативно-правовое регулирование в силах успешно противостоять киберугрозам. Важно понимать, что это может коснуться каждого. Мы вынесли ценнейшие уроки по итогам атаки на RUTUBE и готовы делиться знаниями с коллегами».

В дискуссии также участвовали заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Шойтов, начальник Управления президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Татьяна Матвеева, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Артем Шейкин, генеральный директор «РТК-Солар» Игорь Ляпунов, заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Станислав Кузнецов. Модератором сессии выступила руководитель юридической компании «Гордон и сыновья» Екатерина Гордон.

Темы:Пресс-релизОтрасльфорумМнения экспертовПМЭФ
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...