Контакты
Подписка 2025
ITSEC 2025
Интеграция безопасности в процессы внутренней разработки. 17-18 июня на Форуме ITSEC 2025
Регистрируйтесь и участвуйте!

BI.ZONE Bug Bounty: госсектор и финтех стали основными драйверами багбаунти в 2024 году

24/12/24

Бай Зона-4

Субъекты РФ начали активно запускать свои багбаунти-программы. В этом году стало в три раза больше организаций из госсектора, которые вышли на BI.ZONE Bug Bounty. Тренд запустило Минцифры, когда ввело параметр «Информационная безопасность» в рейтинг цифровой трансформации госорганов. Для органов исполнительной власти выход на багбаунти — один из показателей цифровой зрелости.


Публичные программы на платформе запустили Волгоградская, Нижегородская, Тульская области, ХМАО-Югра и Ставропольский край. Ленинградская область добавила новые сервисы для проверки уровня защищенности. 


В коммерческом секторе наибольший рост показал финтех. Количество компаний из этой сферы на BI.ZONE Bug Bounty увеличилось в два раза. Это связано с высокой степенью цифровизации отрасли, большими объемами внутренней
разработки, а также с работой с персональными данными и платежной информацией.


Организации готовы выводить на платформу сразу несколько ресурсов, потому что багбаунти показал себя как эффективный инструмент анализа защищенности внешнего периметра. Так, за год Сбер опубликовал 6 программ по поиску уязвимостей, среди которых официальный сайт Сбербанка, а также приложения
«СберБанк Онлайн» и «СберИнвестиции».


Запустив багбаунти-программу, компания получает доступ ко множеству экспертов, которые используют разные инструменты и подходы для проверки инфраструктуры. Тестирование ресурсов внешними специалистами помогает компаниям выстраивать внутренние процессы по устранению и отработке уязвимостей.

Андрей Лёвкин, руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty: 

Долгое время багбаунти-программы в основном запускали коммерческие компании. Но теперь становится все больше инициатив от госсектора. По нашим прогнозам, этот тренд сохранится в 2025 году. На BI.ZONE Bug Bounty размещено более 90 публичных и приватных программ. Вместе с вендорами мы продолжаем активно развивать текущие программы, запускать новые, увеличивать вознаграждения и расширять скоуп.

BI.ZONE Bug Bounty — это платформа для проверки защищенности внешней инфраструктуры с привлечением независимых исследователей. Компании размещают программы на платформе и получают отчеты об обнаруженных уязвимостях. Багхантеры при этом выбирают интересные для себя программы, ищут уязвимости и получают денежное вознаграждение за подтвержденные баги.

 

Темы:ИсследованиеПресс-релизОтрасльBI.Zone2024
КИИ
Защита контейнеров и микросервисной разработки на Форуме ITSEC 2025
Регистрируйтесь и участвуйте 18 июня 2025 →
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Щедрость владельцев инфраструктуры не победить! Часть 1
    Михаил Прохоренко, руководитель управления по борьбе с киберугрозами, BI.ZONE
    Случаются ли нелепые, абсурдные и курьезные киберинциденты? Безусловно. Все приведенные ниже истории – реальные случаи из практики. Они забавны, но за каждым таким эпизодом скрываются реальные последствия: простои бизнеса, финансовые потери и репутационные удары. Читайте, улыбайтесь, и пусть эти ошибки останутся в чужих историях, а не в вашей практике.
  • Мисконфигурации 2024 года
    Два из трех хостов, по статистике, имеют хотя бы одну ошибку в конфигурации, которая с высокой вероятностью может привести к успешной кибератаке. Специалисты проанализировали кейсы более 150 российских компаний из различных отраслей, собрав данные почти с 300 тыс. серверов и рабочих станций.
  • О роли SOC, EDR и XDR на пути к оптимальной безопасности
    Артем Кириллин, Заместитель директора департамента мониторинга, реагирования и исследования киберугроз BI.ZONE
    Артем Кириллин, заместитель директора департамента мониторинга, реагирования и исследования киберугроз BI.ZONE, рассказал о том, какие технологии обеспечивают высокую эффективность SOC, как выбрать провайдера (MSSP) и правда ли, что будущее за XDR.
  • Главное, чтобы исследователь не ушел от нас с негативной реакцией
    Ольга Гурулева, директор департамента информационной безопасности “Группы Астра”
    В 2023 г. в “Группе Астра" была запущена корпоративная программа BugBounty. Это первый опыт среди российских разработчиков операционных систем. Ольга Гурулева, директор департамента информационной безопасности “Группы Астра”, ответила на вопросы о ходе программы и ее результатах.
  • Сколько в 2022 году стоит специалист по информационной безопасности?
    Константин Саматов, Член Правления Ассоциации руководителей службы информационной безопасности
    Вакансий в сфере ИБ и защиты информации с февраля по июль 2022 г. в целом по России стало больше на 96%
  • Майнеры, вымогатели, мошенники — основные киберугрозы первой половины 2021 года
    Чего опасаться в 2021 году и как предотвратить угрозы

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2025
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
ТБ Форум
Проектирование и защита API на Форуме ITSEC 2025
Посетите 17-18 июня →

Еще темы...

More...