Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Более 7 млн устройств открыты к атакам с использованием похищенных инструментов FireEye

24/12/20

FireEye-1Миллионы устройств открыты для потенциальных кибератак с использованием уязвимостей, которые могут быть проэксплуатированы с помощью инструментов, похищенных недавно у ИБ-компании FireEye.

По словам специалистов Qualys, они выявили более 7,5 млн уязвимых установок, связанных с хакерскими инструментами FireEye и скомпрометированными версиями платформы SolarWinds Orion. Уязвимые установки были обнаружены почти в 5,3 млн уникальных активов, принадлежащих более чем 15 тыс. клиентов Qualys.

Напомним, ранее в нынешнем месяце ИБ-компания FireEye сообщила о кибератаке, в результате которой хакерам удалось похитить ее инструменты для тестирования на проникновение. К счастью, среди них не было эксплоитов для уязвимостей нулевого дня, то есть, для всех уязвимостей, экспулатируемых похищенными инструментами, доступны исправления. В связи с этим компаниям настоятельно рекомендуется установить обновления.

Инструменты FireEye эксплуатируют 16 уязвимостей в продуктах компаний Pulse Secure, Microsoft, Fortinet, Atlassian, Citrix, Zoho и Adobe. Однако, как сообщает Qualys, большая часть уязвимых установок (99,84%) открыты для атак через восемь критических и высокоопасных уязвимостей в продуктах Microsoft. Исправление этих уязвимостей позволит существенно уменьшить поверхность атак.

Как сообщалось ранее, атака на FireEye стала результатом взлома техасского производителя ПО SolarWinds. Злоумышленники внедрили бэкдор в обновления для платформы Orion, которые были загружены 18 тыс. клиентов SolarWinds. По словам экспертов, из всех загрузивших бэкдор организаций киберпреступников интересовали только несколько десятков избранных целей.

Темы:УгрозыFireEyeQualys

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...