Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Черногория решает, какой стране выдать основателя Terraform Labs

28/11/23

https___d1e00ek4ebabms.cloudfront.net_production_0f1b18f9-4b64-4c5d-85ab-9252f689804b

Основатель компании Terraform Labs, До Квон, находящийся в розыске в Южной Корее и США, скоро будет экстрадирован из Черногории. Такое решение последовало после одобрения соответствующего запроса черногорским судебным органом. Высший суд официально объявил о соответствии юридическим требованиям для экстрадиции обвиняемого, осуществляемой по запросу правительств Южной Кореи и США.

В какую страну отправится До Квон, остается неизвестно. Суд сообщил, что Квон выразил согласие на экстрадицию в Южную Корею в рамках упрощенной процедуры, однако окончательное решение о его направлении будет принято министром юстиции Черногории.

Квон был задержан в Черногории в марте 2023 года. Он был арестован после того, как въехал в страну по поддельным паспортам, при этом его южнокорейский паспорт был аннулирован более чем за 5 месяцев до въезда.

Местоположение Квона оставалось неизвестным после того, как он покинул Сингапур в 2022 году, напоминает Securitylab. Несмотря на заявления Квона о том, что он не скрывается, на тот момент в Южной Корее уже был выдан ордер на его арест за нарушения законодательства о рынках капитала. Кроме того, Квон стал объектом Красного уведомления Интерпола.

Красное уведомление – это запрос к правоохранительным органам стран мира об определении местонахождения и предварительном аресте лица в ожидании экстрадиции, выдачи или аналогичного правового действия.

Компания Terraform Labs представляла свою криптовалюту Terra USD и схожие токены Luna как надежные инвестиции, не подверженные риску обесценивания. Однако эти утверждения были опровергнуты после краха компании, который привел к возникновению финансового убытка на сумму в $40 млрд. и создал цепную реакцию во всей криптовалютной отрасли, получившую название «криптозима».

После ареста Квона в аэропорту Черногории Федеральный суд Манхэттена (Нью-Йорк) предъявил ему обвинение по восьми пунктам, включая заговор с целью обмана, мошенничество с фьючерсами, мошенничество с ценными бумагами, мошенничество с использованием электронных средств связи и заговор с целью манипулирования рынком.

До Квона и его компанию также преследуют гражданские иски, поданные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC). В августе 2023 года судья в Манхэттене отклонил аппеляцию Terraform Labs по поводу этих исков. Квону и его подельникам (известно о пяти людях, связанных с Terra) предъявлены обвинения в организации масштабного мошенничества с ценными бумагами в области криптовалют. Компания Terraform Labs, в свою очередь, заявила о намерении продолжать борьбу с предъявленными обвинениями.

Темы:СШАкриптовалютыНаказанияЮжная Корея
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...