Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Coinbase заблокировала более 25 тыс. кошельков из России

09/03/22

coinbase2Платформа для торговли криптовалютой Coinbase Global Inc. заявила, что заблокировала более 25 000 адресов кошельков, связанных с российскими физическими или юридическими лицами, которые, по ее мнению, занимаются незаконной деятельностью.

По данным за 2021 год, заблокированные адреса составляют около 0,2% от 11,4 млн пользователей Coinbase, совершающих ежемесячные транзакции. В блоге компании Пол Гревал, главный юрисконсульт Coinbase, сообщил, что крупнейшая криптовалютная биржа США запретила доступ лицам, находящимся под санкциями, и использует аналитику блокчейна для выявления потенциально связанных с ними адресов, которые она также добавляет во внутренний черный список.

«Сегодня Coinbase заблокировала более 25 000 адресов, связанных с российскими физическими или юридическими лицами, которые, по нашему мнению, занимаются незаконной деятельностью, многие из которых мы выявили в ходе наших собственных упреждающих расследований», — написал Гревал. «Мы поделились ими с правительством для дальнейшей поддержки соблюдения санкций».

Гревал сказал, что Coinbase «полностью поддерживает» международные экономические санкции, введенные против России после военного конфликта с Украиной.

Компания подробно рассказала о своих действиях, поскольку законодатели США и другие задаются вопросом, могут ли россияне, находящиеся под санкциями, использовать криптовалютные платформы для обхода экономических ограничений. Как сообщило на прошлой неделе агентство Bloomberg , Совет национальной безопасности Белого дома и министерство финансов обратились к ведущим платформам с просьбой принять превентивные меры.

Крупные криптовалютные биржи, в том числе Coinbase и Binance, заявили, что будут соблюдать распоряжения правительства по ограничению доступа к санкциям лиц, но не будут блокировать всех российских пользователей. Брайан Армстронг, главный исполнительный директор Coinbase, ранее сказал , что некоторые простые россияне используют криптовалюту в качестве «спасательного круга сейчас, когда их валюта рухнула».

Темы:санкциикриптовалютыОтраслькриптобиржиCoinbase
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...