Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Европа объявила австрийскую контрразведку ненадёжной

13/11/19

OsterreichВ ходе проверки были найдены слабые места в системе работы со служебными данными, которая существует в австрийской контрразведке. В своем докладе эксперты Бернского клуба отмечают, что уровень защиты ИКТ-систем ведомства ниже того, который необходим для обработки и хранения конфиденциальной информации.

Система обработки данных BVT подключена к интернету, что потенциально дает террористам возможность украсть секретную информацию Бернского клуба. Существует теоретическая возможность, что сторонние хакеры могли получить доступ к внутренней ИТ-сети клуба под названием «Посейдон».

Кроме того, сотрудникам австрийской контрразведки разрешено использовать личные мобильные телефоны и ноутбуки в зонах повышенной секретности венской штаб-квартиры, вследствие чего опять-таки возникает риск утечки данных. Наконец, эксперты отметили, что BVT продолжает использовать антивирусное ПО «Лаборатории Касперского», хотя в других странах Европы спецслужбы перешли на иные продукты, поскольку подозревают компанию в шпионаже в пользу российского правительства.

Следует отметить, что у австрийской контрразведки в последнее время возникали проблемы с другими участниками Бернского клуба. В апреле СМИ сообщали, что сотрудникам ведомства на время было запрещено контактировать с коллегами из других стран Европы, хотя руководство BVT опровергло эту информацию.

В ноябре 2018 г. стало известно о случае, когда один из бывших сотрудников австрийской спецслужбы был заподозрен в шпионаже. Из-за этого инцидента ведомству пришлось на время покинуть рабочие группы Бернского клуба. Например, BVT не получает рассылку Группы против терроризма (CTG) Бернского клуба, о чем писало издание Welt am Sonntag.

Темы:ЕвропаОтрасльгосударственные хакеры

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...