Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Facebook обвинила двух граждан Китая во взломе аккаунтов и распространении рекламы

06/12/19

facehackКомпания Facebook подала в суд на двух граждан Китая и рекламную фирму из Гонконга, которые использовали платформу социальной сети для распространения вредоносных программ и рекламы с целью заработать деньги.

Компания обвиняет фирму ILikeAd Media International Company, а также двух человек — Чэнь Сяо Цуна и Хуан Тао — в причастности к мошеннической схеме, направленной на обман пользователей Facebook. Как сообщается в исковом заявлении, злоумышленники обманом вынуждали пользователей устанавливать вредоносное ПО для последующего взлома учетных записей и распространения рекламы поддельных товаров и таблеток для похудения. Преступники также применяли технику «cloaking» для обхода защитных систем Facebook и сокрытия истинного назначение рекламных ссылок.

По словам представителей Facebook, компания выплатила в качестве возмещения ущерба более $4 млн жертвам мошеннической рекламы.

Компания просит суд запретить обвиняемым использовать платформу и признать убытки, вызванные нарушением государственных и федеральных законов.

 

Темы:FacebookКитайОтрасльполитика компании

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...