Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

ФБР обвинили 23-летнего россиянина в торговле похищенными личными данными

24/03/22

Во вторник в США гражданину России было предъявлено обвинение в том, что он якобы управлял онлайн-рынком, продающим доступ к кредитным картам, магазинам и платежным счетам в Интернете, принадлежащим десяткам тысяч жертв.

23-летний Игорь Дехтярчук, впервые появившийся на хакерских форумах под никнеймом floraby в 2013 году, фигурирующий в списке самых разыскиваемых ФБР киберпреступников, подозревается в том, что он является вдохновителем подпольного киберфорума и торговой площадки , получившего от Министерства юстиции США название Marketplace A. Сайт, запущенный в 2018 году, продавал украденные логины, персональную информацию о пользователях и инструменты аутентификации, в том числе дававшие доступ к данным кредитных карт.

Дехтярчук

Как уточняется в сообщении американской прокуратуры, площадка Marketplace A имела в среднем до 5000 ежедневных посетителей. Предполагается, что через нее были проданы до 48 тысяч скомпрометированных адресов электронной почты и до 39 тысяч взломанных онлайн-аккаунтов.

Дехтярчук был включен в список киберпреступников, в приоритетную очередь разыскиваемых Федеральным бюро расследований США. Обвинения Дехтярчуку были предъявлены заочно. В сообщении уточняется, что он проживает в России.

В случае признания виновным Дехтярчуку грозит до 20 лет федеральной тюрьмы, предупредило министерство юстиции.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/530746.php

Темы:СШАНаказанияФБРторговля данными

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...