Контакты
Подписка 2025
ITSEC 2025
Интеграция безопасности в процессы внутренней разработки. 17-18 июня на Форуме ITSEC 2025
Регистрируйтесь и участвуйте!

ГК «Солар» представила программно-аппаратный комплекс Solar NGFW

14/05/24

ГК «Солар» представила программно-аппаратный комплекс Solar NGFW. Примерно год назад, весной 2023 г. компания презентовала NGFW как виртуальный программный продукт, а теперь были представлены и первые ПАК.

Solar NGFW представлен тремя моделями:  модель средней производительности (до 20 Гбит/с) для сегмента B2B, высокой производительности (до 40 Гбит/с) для сегмента B2E и ПАК наибольшей производительности (до 100 Гбит/с) для ЦОД и компаний Enterprise-сегмента (модель с двумя 24-ядерными процессорами, 128 Гбайт оперативной памяти и 8 оптическими сетевыми интерфейсами на 100 Гбит/с, дополненные четырьмя медными). Кроме этого в конструкции Solar NGFW предусмотрены резервирование питания и модуль доверенной загрузки.

3J2A0488

Аппаратные платформы разработаны инженерами ГК «Солар» совместно со специалистами российской компании Kraftway.

Все модели прошли Solar NGFW прошли внутреннее нагрузочное тестирование по собственной методике ГК «Солар» с использованием генератора трафика IXIA в режиме межсетевого экрана  L3/L4 + AppControl. Модели показали стабильную работу во время проведенных тестов и заявленные показатели пропускной способности.

За год в Solar NGFW улучшилась функциональность: в два раза повысилась производительность, увеличилось количество уникальных сигнатур Solar 4RAYS, а также появился модельный ряд аппаратного исполнения.
Из механизмов защиты сейчас доступны межcетевой экран L3/L4, контроль приложений L7, IPS и контент-фильтр с proxy.

«Мы в первую очередь нацелены на сегмент enterprise, где основные приоритеты – баланс надежности, производительности и функциональности. Поэтому мы ориентируемся на высокопроизводительную архитектуру и предъявляем высокие требования к разработчику. В сотрудничестве с Kraftway мы разработали и создали прототип ПАК Solar NGFW, обладающий рядом уникальных преимуществ и соответствующий требованиям рынка. Несмотря на богатый опыт работы нашего технологического партнера с сетевыми устройствами, потребовалось 8 месяцев чтобы адаптировать решение под наши требования. На начальном этапе мы использовали универсальный сервер, сейчас работаем над совместной разработкой специализированной сетевой аппаратной платформы, а также маленькими и средними железками для филиальной сети крупного enterprise. В ближайшей перспективе нацелены на аппаратное ускорение для высокой производительности такой функциональности как IPS, SSL-инспекция, VPN», — говорит Александр Баринов, директор портфеля продуктов сетевой безопасности ГК «Солар».

 

«Коллеги поставили амбициозную задачу – сразу пойти в самый топ и вместе мы справились с этим вызовом – сделали абсолютно новую платформу для обеспечения необходимой производительности. Мы учитываем все пожелания наших партнеров поэтому уже сейчас разработали полноценный модельный ряд, а финальная платформа будет сделана, в том числе с интеграцией российского кремния. К концу этого года планируем выпустить решение на GEN4 однопроцессорное и двухпроцессорное, которое позволит расширить функциональность при большей энергоэффективности и сохранении производительности, что сейчас очень актуально. У нас готовятся к серийному производству специализированные разработки – наш собственный кремний российского производства, использование которого с одной стороны позволяет выполнить все сертификационные требования, а с другой – действительно обеспечивает ускорение криптографии, SSL, IPsec», — рассказывает Максим Шумилов, вице-президент по технологиям и маркетингу Kraftway.

Темы:NGFWВебмониторэкс
КИИ
Защита контейнеров и микросервисной разработки на Форуме ITSEC 2025
Регистрируйтесь и участвуйте 18 июня 2025 →
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Aladdin eCA – доверенная альтернатива Microsoft CA
    Денис Полушин, руководитель направления PKI компании Аладдин
    Aladdin eCA – это полнофункциональная отечественная альтернатива Microsoft CA, обеспечивающая комплексную защиту цифровой идентификации и интеграцию в существующие экосистемы предприятий.
  • SECURITM делает безопасность доступной и эффективной
    Николай Казанцев, CEO компании SECURITM
    Николай Казанцев, CEO компании SECURITM, о философии информационной безопасности, доступности решений для бизнеса любого масштаба, о построении идеальной инфраструктуры и о том, как меняется подход к управлению информационной безопасностью.
  • Обзор китайского рынка NGFW
    Азиатско-Тихоокеанский регион, где доминирует Китай, стал вторым по величине рынком NGFW в мире и уже в 2023 г. генерировал свыше 30% мирового спроса. При этом глобальный рынок по-прежнему возглавляют западные вендоры, тогда как из китайских компаний в топ-5 присутствует только Huawei с долей около 3,5%. Совокупная доля китайских производителей на мировом рынке остается скромной и оценивается в 5–10%.
  • Выбор NGFW: венчурные инвестиции или ставки на спорт?
    Наталья Онищенко, эксперт по ИБ в компании энергетической отрасли
    Для заказчиков выбор решения NGFW превращается в сложный компромисс, ведь рынок предлагает множество вариантов, каждый из которых силен в чем-то своем. Одни устройства отличаются высокой производительностью, но ограничены по функциональности, другие предлагают широкий набор возможностей, но уступают в стабильности. Ситуация осложняется, когда требуется учитывать отраслевую специфику или особенности существующей инфраструктуры. В итоге заказчикам приходится искать баланс между требованиями безопасности, удобством управления и техническими характеристиками, что далеко не всегда просто.
  • Безопасность приложений на базе SAP и 1С начинается с проверки кода
    Екатерина Герлинг, ведущий инженер-аналитик Лаборатории стратегического развития продуктов кибербезопасности Аналитического центра кибербезопасности ООО “Газинформсервис”
    После ухода SAP с российского рынка система 1С стала чуть ли не единственной альтернативой, но разработка под эту платформу требует значительных ресурсов, а специалистов не хватает. При этом анализ и защита кода для таких систем — сложный процесс, требующий специализированных решений. На российском рынке есть решения, которые помогут обеспечить безопасность корпоративных приложений на 1С и SAP.
  • "Находка" для критической информационной инфраструктуры
    Евгений Пугач, руководитель отдела по информационной безопасности ООО “ИТЭК”
    Cубъекты КИИ постоянно сталкиваются с необходимостью учитывать широкий спектр факторов: от изменений в законодательстве до анализа актуальных угроз. Эти данные необходимо не только собрать, но и структурировать, обрабатывать и постоянно обновлять, чтобы поддерживать соответствие требованиям и обеспечить надежную защиту – частью этой работы является ведение так называемой "бумажной" составляющей информационной безопасности.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2025
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
ТБ Форум
Проектирование и защита API на Форуме ITSEC 2025
Посетите 17-18 июня →

Еще темы...

More...