Контакты
Подписка 2025
ITSEC 2025
Защищенный удаленный доступ: технологии безопасной дистанционной работы
Материалы конференции Форума ITSEC 2025 →

ГК «Солар» представила программно-аппаратный комплекс Solar NGFW

14/05/24

ГК «Солар» представила программно-аппаратный комплекс Solar NGFW. Примерно год назад, весной 2023 г. компания презентовала NGFW как виртуальный программный продукт, а теперь были представлены и первые ПАК.

Solar NGFW представлен тремя моделями:  модель средней производительности (до 20 Гбит/с) для сегмента B2B, высокой производительности (до 40 Гбит/с) для сегмента B2E и ПАК наибольшей производительности (до 100 Гбит/с) для ЦОД и компаний Enterprise-сегмента (модель с двумя 24-ядерными процессорами, 128 Гбайт оперативной памяти и 8 оптическими сетевыми интерфейсами на 100 Гбит/с, дополненные четырьмя медными). Кроме этого в конструкции Solar NGFW предусмотрены резервирование питания и модуль доверенной загрузки.

3J2A0488

Аппаратные платформы разработаны инженерами ГК «Солар» совместно со специалистами российской компании Kraftway.

Все модели прошли Solar NGFW прошли внутреннее нагрузочное тестирование по собственной методике ГК «Солар» с использованием генератора трафика IXIA в режиме межсетевого экрана  L3/L4 + AppControl. Модели показали стабильную работу во время проведенных тестов и заявленные показатели пропускной способности.

За год в Solar NGFW улучшилась функциональность: в два раза повысилась производительность, увеличилось количество уникальных сигнатур Solar 4RAYS, а также появился модельный ряд аппаратного исполнения.
Из механизмов защиты сейчас доступны межcетевой экран L3/L4, контроль приложений L7, IPS и контент-фильтр с proxy.

«Мы в первую очередь нацелены на сегмент enterprise, где основные приоритеты – баланс надежности, производительности и функциональности. Поэтому мы ориентируемся на высокопроизводительную архитектуру и предъявляем высокие требования к разработчику. В сотрудничестве с Kraftway мы разработали и создали прототип ПАК Solar NGFW, обладающий рядом уникальных преимуществ и соответствующий требованиям рынка. Несмотря на богатый опыт работы нашего технологического партнера с сетевыми устройствами, потребовалось 8 месяцев чтобы адаптировать решение под наши требования. На начальном этапе мы использовали универсальный сервер, сейчас работаем над совместной разработкой специализированной сетевой аппаратной платформы, а также маленькими и средними железками для филиальной сети крупного enterprise. В ближайшей перспективе нацелены на аппаратное ускорение для высокой производительности такой функциональности как IPS, SSL-инспекция, VPN», — говорит Александр Баринов, директор портфеля продуктов сетевой безопасности ГК «Солар».

 

«Коллеги поставили амбициозную задачу – сразу пойти в самый топ и вместе мы справились с этим вызовом – сделали абсолютно новую платформу для обеспечения необходимой производительности. Мы учитываем все пожелания наших партнеров поэтому уже сейчас разработали полноценный модельный ряд, а финальная платформа будет сделана, в том числе с интеграцией российского кремния. К концу этого года планируем выпустить решение на GEN4 однопроцессорное и двухпроцессорное, которое позволит расширить функциональность при большей энергоэффективности и сохранении производительности, что сейчас очень актуально. У нас готовятся к серийному производству специализированные разработки – наш собственный кремний российского производства, использование которого с одной стороны позволяет выполнить все сертификационные требования, а с другой – действительно обеспечивает ускорение криптографии, SSL, IPsec», — рассказывает Максим Шумилов, вице-президент по технологиям и маркетингу Kraftway.

Темы:NGFWВебмониторэкс
КИИ
Высоконагруженные ИБ-решения для больших инфраструктур
Материалы конференции Форума ITSEC 2025 →
Статьи по темеСтатьи по теме

  • NDR + NAC: практическая стратегия сетевого реагирования
    Станислав Грибанов, руководитель продукта “Гарда NDR”, группа компаний “Гарда”
    Скорость развития современных сетевых атак такова, что системы защиты не успевают адекватно реагировать. При этом им не только важно быстрее “стрелять”, но и точнее ”прицеливаться”, иначе можно парализовать работу всей инфраструктуры. Как совместить скорость и точность, чтобы защитить инфраструктуру, а не навредить ей? Все больше специалистов находят ответ в тандеме NDR и NAC, и давайте разберемся, почему.
  • NGFW Novum от Ideco: 20 лет опыта кибербезопасности в одном решении
    Дмитрий Хомутов, директор компании “Айдеко”
    Ideco NGFW Novum – это комплексная система защиты, интегрирующая передовые технологии и проверенную временем экспертизу, а не просто межсетевой экран.
  • Управление правилами межсетевых экранов: от хаоса к гармонии
    Мария Кудрявцева, менеджер продукта Efros DefOps, “Газинформсервис”
    Процесс настройки нового МЭ, включая перенос правил, отнимает время, ресурсы и несет высокие риски, обусловленные человеческим фактором, – ошибка, связанная с некорректным переносом, может привести к серьезным последствиям вплоть до недоступности МЭ. А если на устройстве сотни тысяч правил, то ручной вариант перехода практически исключен.
  • Методология построения и защиты API простыми словами
    Тимофей Горбунов, продуктовый маркетолог “Вебмониторэкс”
    Задумайтесь, какое количество "толстых" клиентов вы используете уже сегодня? Какие тренды зарубежного технологического рынка сформировались за последние годы и дойдут до нас в полном объеме в ближайшее время?
  • Aladdin eCA – доверенная альтернатива Microsoft CA
    Денис Полушин, руководитель направления PKI компании Аладдин
    Aladdin eCA – это полнофункциональная отечественная альтернатива Microsoft CA, обеспечивающая комплексную защиту цифровой идентификации и интеграцию в существующие экосистемы предприятий.
  • SECURITM делает безопасность доступной и эффективной
    Николай Казанцев, CEO компании SECURITM
    Николай Казанцев, CEO компании SECURITM, о философии информационной безопасности, доступности решений для бизнеса любого масштаба, о построении идеальной инфраструктуры и о том, как меняется подход к управлению информационной безопасностью.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2025
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
ТБ Форум
Доверенные решения для защиты российских ОС
Материалы конференции →

Еще темы...

More...