Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Хакеры Infraud Organization признали вину в кибермошенничестве на 1 млрд. рублей

06/03/23

images (10)

В Таганском суде Москвы начался судебный процесс над хакерами из группировки Infraud Organization, обвиняемых в кибермошенничестве. Об этом сообщает ТАСС.

Преступники обвиняются в кибермошенничестве, и им вменяется статья 187 УК РФ («Неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой»).

Четверо подсудимых — братья Марк и Константин Бергманы, Кирилл Самокутяев и Андрей Новак — полностью признали вину в нелегальной торговле данными банковских карт. Ущерб от совершенных преступлений оценивается в 1 млрд. рублей.

По данным обвинения, братья Бергманы не позднее 2012 года открыли онлайн-площадку «unicvv.ru», где торговали украденными данными. Позже к ним присоединились Новак и Самокутяев. Других участников группировки на данный момент установить не удалось.

Сотрудники управления «К» (подразделение МВД России по борьбе с преступлениями в сфере IT-технологий) и ФСБ задержали киберпреступников в начале 2022 года во время проверочной закупки. В результате обысков силовики изъяли у мошенников криптовалюту на общую сумму в 1 млрд. рублей. Фигуранты дела согласились сотрудничать со следствием. Подсудимым избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей.

Темы:судебное разбирательствоНаказанияМошенничествоторговля данными
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...